В аннексированном Лисичанске из-за обстрела погибли 28 человек, а в штабе Надеждина заявили, что типографии отказываются печатать газету политика. Главные новости минувших выходных

В аннексированном Лисичанске из-за обстрела погибли 28 человек 

Вечером 3 февраля под обстрел попала местная пекарня, сообщил назначенный Россией глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, среди погибших есть ребенок. Еще десять человек пострадали, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Поисково-спасательные работы завершились 4 февраля. 

В свою очередь, Astra пишет, что на кадрах с места удара видна вывеска ресторана «Адриатик». Телеграм-канал, ссылаясь на местных жителей, также отмечает, что там обедали российские военные.

Власти аннексированной Луганской области обвинили в ударе ВСУ. Власти Украины не комментировали обстрел.

Против экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева возбудили три новых уголовных дела 

Так, по данным РИА «Новости», на Пономарева завели дела о госизмене в форме перехода на сторону противника, об участии в террористической организации, а также о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. 

«Эти дела следователи ФСБ объединили в одном производстве», — сказал источник агентства. 

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев уехал из России в 2014 году. Он был единственным парламентарием, который проголосовал против присоединения Крыма к России. В 2015 году его лишили неприкосновенности и возбудили против него уголовное дело о растрате. В мае 2019 года Пономарев получил гражданство Украины. В августе 2022 года российские силовики объявили его в розыск, а суд заочно арестовал политика по обвинению в распространении военных «фейков». 

В штабе Надеждина сообщили, что более 60 типографий в нескольких регионах отказались печатать агитационную газету политика

Соратники Надеждина планировали напечатать 2,5 миллиона газет с биографией кандидата и информацией о процессе сбора подписей. Одной из московских типографий, аккредитованных ЦИК, заплатили за тираж 4,5 миллиона рублей. Однако в последний момент там отказались от печати газет, сославшись на «указание сверху». 

После этого сотрудники штаба обратились в другие аккредитованные типографии в Москве, Московской области, Воронеже и Нижнем Новгороде. Никто из 65 компаний не согласился напечатать газету. Некоторые ссылались на высокую загрузку, другие прямо отвечали, что не хотят печатать газеты для Надеждина.

В Екатеринбурге силовики сорвали закрытую эротическую вечеринку

Вечеринка Blue Velvet в азиатском стиле проходила в клубе «Фабрика». Полицейские проверили 270 человек. Трое из них отказались от медицинского освидетельствования. Их оштрафовали за «потребление наркотических средств». 

Руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых заявил, что полицейские провели «обычный, плановый, профилактический рейд». По его словам, он был направлен на «стабилизацию оперативной обстановки» в городе. 

Blue Velvet проводил в Екатеринбурге эротические вечеринки уже более 30 раз. В телеграм-канале организатора говорится, что билеты на вечеринку можно было купить только заранее, при этом количество мест было ограничено. Гостей, по информации издания It’s My City, пускали по паролю, а место проведения и другие подробности были известны только тем, кто купил билеты.

В Башкортостане 34 человека поместили под стражу из-за акций в поддержку активиста Фаиля Алсынова

Всем фигурантам вменили статью об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Четырех из них также обвиняют в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК). А еще тринадцати фигурантам вменили применение насилия к представителю власти (статья 318 УК).

Адвокат от «ОВД-Инфо», который защищает одного из фигурантов, рассказал, что многих задержанных обвиняют в «забрасывании полицейских снежными комьями».

При этом один из задержанных после акции в поддержку Алсынова Рифат Даутов умер в автозаке. Об этом в своих соцсетях написала его сестра Залия Ахмадиева. Другого задержанного Дима Давлеткильдина, по словам его родственников, избили полицейские. Об этом «Холоду» рассказала его жена Юлия Давлеткильдина. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€223 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.