В Нагорном Карабахе погибли российские миротворцы — Минобороны

Минобороны России сообщило, что в Нагорном Карабахе погибли российские миротворцы. Их автомобиль попал под обстрел. 

«20 сентября во время возвращения с наблюдательного поста российского миротворческого контингента в районе населенного пункта Джанятаг автомобиль с российскими военнослужащими подвергся обстрелу из стрелкового оружия. В результате обстрела находившиеся в автомобиле российские военнослужащие погибли», — сообщили в российском военном ведомстве. 

В Минобороны не уточнили, сколько именно военнослужащих погибли. Там отметили, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего на месте работают российские и азербайджанские представители следственных органов.

19 сентября азербайджанские военные начали обстреливать Нагорный Карабах, назвав это «антитеррористической операцией локального характера». На следующий день власти непризнанной республики и Азербайджана объявили о прекращении огня. Представители Нагорного Карабаха сообщили о расформировании и полном разоружении своей армии, а также выводе тяжелой техники и вооружений из региона. 

По данным омбудсмена Нагорного Карабаха Гегама Степаняна, за первый день обстрелов погибли 27 человек и еще более 200 были ранены. ​​В свою очередь, омбудсмен Армении Анаит Манасян сообщила о гибели 32 человек. По ее словам, среди погибших — семеро мирных жителей. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите «Холод» сегодня, чтобы завтра стало теплее
Нас не остановили ни репрессивные законы, ни блокировка сайта. Мы продолжаем говорить о том, что важно прямо сейчас. Команда «Холода» работает, чтобы у всех, кто не видит просвета, появилась надежда.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите тех, кому доверяете