Акулы-молоты освоились на Багамах и отказались от сезонной миграции

Акулы-молоты в районе Багамских островов в Карибском море зачастую прекращают сезонные миграции и остаются в этих водах, потому что там есть все необходимые условия для жизни. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на исследование американских ученых в журнале Frontiers in Marine Science. 

Он уехал от репрессий в царской России и основал свой Санкт-Петербург в США. Вот как он выглядит
Мир13 минут чтения

Вблизи Багамских островов акулы-молоты охраняются местными властями, обеспечены обильной добычей, а также им доступны глубокие воды, которые остаются прохладными в летний сезон. Из-за этого акулы могут оставаться в регионе по несколько лет, объяснили авторы исследования. Обычно акулы-молоты каждый год преодолевают до 3000 километров, чтобы провести зиму в более теплых местах. 

Акулы, которые не остаются у Багамских островов, обычно мигрируют к восточному побережью США. Тристан Гаттридж из организации по спасению вымирающих морских видов Saving the Blue объяснил, что рацион у разных акул-молотов может отличаться, и от него может зависеть решение особи, оставаться или мигрировать.

Всю жизнь мне казалось, что со мной что-то не так, но в 29 лет мне диагностировали аутизм, и все стало понятно
Общество15 минут чтения

Международный союз охраны природы относит акул-молотов к категории «находящиеся под угрозой исчезновения». Этот вид акул медленно размножается, а также ему угрожает вылов ради плавников.
Ранее в океанариуме американского города Шривпорт вылупился детеныш калифорнийской раздувающейся акулы. Сотрудники океанариума утверждают, что у них живут только две самки, которые не контактировали с самцами. Теперь исследователи пытаются выяснить, действительно ли это был случай партеногенеза — оплодотворения без участия самца. Согласно другой версии, у одной из самок была эмбриональная диапауза — состояние, при котором плод растет аномально долго.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!