Над Крымским мостом сбили три ракеты, а в Приморье затопило несколько тысяч домов. Главные новости минувших выходных

Над Крымским мостом сбили три ракеты

Власти аннексированного Крыма отчитались о трех сбитых украинских ракетах над Керченским проливом. За субботу движение по Крымскому мосту перекрывали трижды, в результате к вечеру там образовалась километровая пробка. При этом никто не пострадал, разрушений также не зафиксировано.

В телеграм-каналах распространялись фотографии, на которых вокруг моста был виден густой дым. Местные власти назвали это специальной дымовой завесой. Вечером 13 августа Владимир Зеленский подтвердил причастность ВСУ к ударам по мосту. «Каждый уничтоженный оккупант, все единицы сожженной российской техники, огонь в их штабах и на складах, очень красноречивое задымление на Крымском мосту и не только – все это свидетельство того, что мы никакого преступления России не оставим без ответа», — написал он. 

В Приморском крае наводнение, там затопило более четырех тысяч домов, а из лесов начали выходить тигры

В Приморье из-за тайфуна «Ханун» произошло наводнение, пострадали 65 населенных пунктов. Оттуда эвакуировали более двух тысяч человек. В МЧС отчитались, что всего в Приморском крае затопило более четырех тысяч жилых домов. В Уссурийске прорвало дамбу, которую создавали для сдерживания паводка. 

В прокуратуре края сообщили о гибели двух детей в результате наводнения. Местные жители начали замечать тигров, выходящих из лесов.

В Забайкалье задержали третьего подозреваемого в избиении участника войны в Украине, который потерял ногу на фронте

43-летний Иван Зырянов сам сдался полиции, сообщили в МВД. Ранее его объявили в розыск и заочно арестовали. Ему и двум другим фигурантам дела — 19-летнему Владиславу Александрову и 27-летнему Сергею Пискареву — вменяют «дискредитацию» армии, умышленное причинение легкого вреда здоровью и повреждение имущества.

В ночь на 6 августа в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края произошла драка. Как сообщалось, несколько местных жителей напали на участника войны в Украине Михаила Таскина, избили его и сорвали с него медали. Позднее выяснилось, что драку спровоцировал сам Таскин.

В Херсонской области в результате обстрела погибла целая семья с маленькими детьми

В селе Широкая Балка Херсонской области в результате российского обстрела погибла семья с маленькими детьми. Жертвами атаки стали отец и мать, их новорожденная дочь, которой было 23 дня, и 12-летний сын. 

Еще два человека погибли в селе Станислав, сообщил глава ОФиса президента Украины Андрей Ермак.

В многоэтажку в Белгороде врезался беспилотник

В многоквартирный дом в Белгороде врезался беспилотник, никто не пострадал. В нескольких квартирах выбило стекла, там повреждены кондиционеры и посечен фасад здания. Также повреждения получили 15 автомобилей. 

Местные власти отчитались о четырех сбитых беспилотниках за воскресенье. Три дрона, как утверждало Минобороны, удалось сбить системой ПВО.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€194 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.