Актера Козловского загримировали до неузнаваемости и вырезали из титров фильма

Имена актера Данилы Козловского и актрисы Ксении Раппопорт вырезали из титров нового российского фильма «Летучий корабль». Об этом в своих соцсетях рассказала заместитель главного редактора портала «Кино-Театр.ру» Екатерина Визгалова, обратило внимание «Агентство». Визгалова также отметила, что в фильме Козловского загримировали до неузнаваемости. 

Визгалова написала пост после просмотра «Летучего корабля» на закрытой премьере с участниками съемочной группы. По ее словам, в фильме есть только три «живых персонажа», роли которых исполнили Козловский, Раппопорт и Андрей Бурковский — остальные персонажи нарисованы.  

По словам Визгаловой, из-за участия в съемках Бурковского «были слухи, что фильм запретят». После начала войны актер призывал к миру и писал, что «война — это плохо». В конце 2022 года он уехал в США. 

«Но его [Бурковского] даже прописали в титрах. А вот имена двух других актеров просто выкинули. И если у Ксении Раппопорт два небольших эпизода (говорят, на нее нацепили цифровую маску, но она все равно узнаваема), то герой, точнее героиня, точнее героинИ Данилы Козловского (неузнаваемого из-за пластического грима) на экране проводят добрую треть времени. Но в титрах его нет», — написала Визгалова. 

Генеральный продюсер фильма Алексей Учитель отказался отвечать на вопросы «Агентства» по телефону. Дозвониться до режиссера картины, его сына Ильи Учителя, журналисты не смогли. 

Официальная премьера «Летучего корабля» состоится в России 21 марта. Это киноверсия советского мультфильма 1979 года. 

После начала войны в Украине, 24 февраля 2022 года Данила Козловский опубликовал в своем инстаграме черный квадрат с подписью: «Страх и стыд…..договоритесь! Остановитесь! НЕТ ВОЙНЕ». В 2023 году на него пожаловался «общественник» и доносчик Виталий Бородин. Козловский подал к Бородину иск о защите чести и достоинства и выиграл спор. Несмотря на это, в России отменили спектакли с участием актера, а сам он взял продолжительный отпуск. 

Против войны сразу после ее начала также выступила актриса Ксения Раппопорт. «Мне очень стыдно и очень страшно. Я против войны. Я не хочу войны. И я не знаю, что я могу сейчас сделать, чтобы остановить этот ужас», — написала она в инстаграме.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€194 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.