«У нас была своя жизнь. Какое право вы имели ее отбирать?». Жены мобилизованных опубликовали новое обращение к властям

Жены и родственницы мобилизованных опубликовали новое обращение к российским властям. Они потребовали вернуть мобилизованных домой и перестать «пихать вонючие льготы и выплаты вместо возвращения любимых». Текст опубликован в телеграм-канале «Путь домой», на который подписано больше 21 тысячи человек. В его описании говорится, что участники и участницы канала «борются за возвращение мобилизованных домой».    

Авторы обращения упрекают представителей власти в том, что те «поливают грязью» жен мобилизованных и «искусственно делают из них врагов».  

«Назовите хотя бы одну причину, почему мы неправы. Почему не имеем морального права требовать демобилизации? Ведь это свинство держать людей, как рабов, бессрочно. Мы — не ваш скот. У нас была своя жизнь. Какое право вы имели ее отбирать? Нам нужна наша жизнь обратно», — говорится в письме. 

Авторы потребовали от Путина и Шойгу публично сообщить, когда мобилизованные вернутся домой. Они добавили, что мобилизованных «давно не 300 тысяч», и задались вопросом: «Как можно поступать так со своим народом?».  

«Представляете,  с нами можно разговаривать, начинать слушать и слышать, а также перестать пихать вонючие льготы и выплаты вместо возвращения любимых. Мы слышали, что региональным властям рекомендовали гасить нас деньгами, понимающе кивать головами, обещать направить запросы в Минобороны... Только вот нам нужны наши мобилизованные. И точка. Больше ничего», — говорится в обращении. 

27 ноября жены мобилизованных опубликовали открытое письмо, в котором раскритиковали Путина и политику государства в целом по отношению к участникам войны в Украине. «Нас наебали и вас наебут», — говорилось в тексте обращения. 

Ранее жены мобилизованных пытались провести митинги в разных городах, но власти им в этом отказали. К некоторым женщинам в Кемеровской области и Красноярском крае, состоявшим в чатах с обсуждениями темы возвращения мобилизованных домой, приходили силовики. 

«Коммерсантъ» и «Верстка» со ссылкой на источники в федеральных и региональных органах власти писали, что власти считают жен мобилизованных одной из главных проблем на предстоящих президентских выборах. В Кремле региональным чиновникам рекомендовали «гасить деньгами» их протесты.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€180 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.