Глава СК назвал нижнюю палату парламента Государственной Дурой 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал нижнюю палату парламента Государственной Дурой. Об этом он сказал на сессии в рамках Петербургского международного юридического форума. Фрагмент его выступления опубликовал телеканал «Звезда».  

Говоря о сложившейся в России «напряженной ситуации» с миграцией, Бастрыкин обратился к депутату Госдумы, которая присутствовала на сессии, и поинтересовался, собираются ли парламентарии принимать необходимые стране законы в этой области.  

«Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме? Там вообще как-то заинтересованы в решении этой проблемы путем принятия закона, который соответствует напряженности в ситуации», — спросил Бастрыкин.  

Депутат, которая не представилась, ответила главе СК, что в Госдуме занимаются этим вопросом, в частности, лично она. Женщина также попросила Бастрыкина уделить ей время после окончания сессии. 

«Очень бы хотелось узнать, когда хороший закон примет наша Государственная Дура, извините», — сказал Бастрыкин, вызвав смех аудитории. На этом ролик обрывается. 

Ранее 27 июня Бастрыкин рассказал, что на войну в Украину отправили 10 тысяч иностранцев с приобретенным российским гражданством. По его данным, это привело к оттоку мигрантов из страны. Кроме того, Бастрыкин сообщил, что силовики «отловили» и поставили на воинский учет в общей сложности 30 тысяч иностранцев с российским гражданством. При этом он добавил, что в прошлом году на 147% выросло число совершенных мигрантами «экстремистских» преступлений. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.