От плейлиста до чехла для ноутбука: подарки, которые можно сделать своими руками

10 идей для тех, кто не нашел в магазинах подходящий вариант

Детьми мы рисовали на праздники открытки и дарили их с гордостью, потому что вкладывали в них всю душу. Такие подарки имеют особую ценность и их хранят годами, потому что второго такого точно ни у кого нет. Мы собрали 10 идей, для реализации которых не понадобится швейная машинка или специальные навыки — большинство из них можно собрать из того, что уже есть дома.  

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

Альбом с фотографиями

Пригодится, чтобы собрать все приятные моменты года в одном месте. Альбом можно сделать разными способами: от снимков, склеенных в гармошку, до полноценной книги с твердым переплетом. Такой подарок порадует как друзей, так и родителей.

Антистресс-игрушка

Вернет в детство и пригодится на созвонах с коллегами. Наполните воздушный шарик крахмалом через воронку, завяжите его и украсьте на свой вкус. Лучше выбрать шарик из плотной резины — так игрушка прослужит дольше.

Луковый конфитюр

Хороший вариант для тех, кто не любит сладкое: луковый конфитюр дополнит сытные блюда и закуски, подойдет к мясу, сырам, крекерам и в качестве намазки на хлеб. Готовится просто, но займет пару часов, поэтому закладывайте время заранее. 

Подсвечник или тарелка из глины

Проще всего взять глину, которая высыхает на воздухе и не требует запекания. Она называется самозастывающей и продается в магазинах для творчества и на маркетплейсах. В видео есть несколько идей: можно сделать подсвечник, тарелочку для украшений или небольшую скульптуру. Но если хочется поддержать новогоднее настроение, слепите елочную игрушку или даже несколько: они точно пригодятся в любом доме.

Микс для супа в банке

Предпраздничный ритм может свалить с ног даже самых стойких, поэтому любое готовое решение будет хорошим подарком. Сложите в банку все сухие ингредиенты для супа и украсьте ее, а человеку останется только залить их водой и добавить свежие овощи.

Салфетка с вышивкой

Рисунок можно вышить любой сложности: от буквы или смайлика до сложного принта. В качестве основы подойдет отрезок хлопка или льна, главное — обработать ткань по краям, чтобы они не сыпались.

Чехол для ноутбука из фетра

Доступный вариант даже для тех, кто никогда не держал в руках иголку и нитку. Строение чехла напоминает обычный карман, но при желании можно добавить клапан и резинку, чтобы ноутбук не выскользнул.

Украшение на стол из хлеба

Из самого простого ингредиента можно сделать дополнение к сервировке на праздничном столе. Тесто позволит создать любую форму, а украшением для него могут служить цветы и свежие овощи или фрукты.

Плейлист в Spotify/Яндекс Музыке

Сборники песен на компакт-дисках уже негде проигрывать, но плейлист в одном из музыкальных сервисов будет хорошей альтернативой. Подойдет для тех, кто далеко: соберите любимые треки с общей поездки или составьте ритмичный звуковой фон к пробежке.

Письмо

Украсьте конверт, вложите общие фотографии и расскажите человеку о том, как хорошо, что он был рядом с вами в этом году.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€180 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.