Глава СК пошутил о буллинге иностранцев в России

Глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин пошутил о буллинге иностранцев со стороны «русских» в интернете и поприветствовал наличие таких случаев. Об этом пишет «Агентство», публикуя также видео с записью слов чиновника.

Быстрыкин задал вопрос главе Рособрнадзора Анзору Музаеву о наличии примеров буллинга такого типа. После положительного ответа силовик сказал: «Ну слава богу, хоть где-то есть». Также он уточнил, что «не знает» о таких случаях.

О его подвиге рассказали только через шесть лет после катастрофы. До этого о нем не знала даже жена спортсмена
Общество9 минут чтения

Свою шутку чиновник произнес во время Петербургского международного юридического форума. Ранее во время выступления Быстрыкин также объявил, что сотрудники СК принимают участие в антимигрантских рейдах, которые проводятся для выявления принявших российское гражданство людей, не вставших на воинский учет.

Чиновник заявил, что «отловить» удалось 80 тысяч россиян с приобретенным гражданством, а 20 тысяч «молодых» россиян отправились на передовую. Рейды, как отметил Быстрыкин, стали регулярными, СК проводит их совместно с МВД и Росгвардией.

Также Бастрыкин во время выступления принял находящуюся на форуме группу кришнаитов за протестующих, поинтересовался являются ли они мигрантами, и назвал их появление протестной акцией. После этого он вскинул вверх руку и процитировал известный оппозиционный лозунг: «Россия будет свободной».

Власти в Узбекистане принуждали женщин «раскрепоститься» — а мужья убивали их
Общество10 минут чтения

Ранее глава СК поделился информацией об особенностях расследования убийств пропагандистки Дарьи Дугиной и пророссийского военкора Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин), а также покушений на писателя и военного Захара Прилепина и пропагандиста Владимира Соловьева.

Быстрыкин рассказал, что СК использовал инструменты ИИ для выявления преступников и отметил, что однажды из-за подсказок искусственного интеллекта его подчиненные задержали невиновного человека. Он отметил, что считает допустимым использование ИИ только под контролем «человеческого разума».

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!