Такер Карлсон анонсировал интервью с Владимиром Зеленским

Бывший ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

«Похоже, мы получили интервью Зеленского. Мы пытались это сделать в течение двух лет, особенно интенсивно после февральского интервью с Путиным. Цель состоит в том, чтобы донести до американцев столь необходимую информацию о конфликте, который полностью меняет положение их страны в мире. Мы надеемся, что это произойдет скоро», — написал он в соцсети X.

Ранее Карлсон заявлял, что Зеленский отклонил «многочисленные запросы» на интервью. Журналист не уточнил когда именно может выйти интервью с украинским президентом. 

Позже пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что Зеленский не планировал давать интервью Карлсону 

«Мистеру Такеру Карлсону стоит более внимательно проверить свои источники в ФСБ. У президента Украины совсем другой график, а Такера Карлсона там нет», — написал он в фейсбуке.

В феврале Карлсон взял интервью у Владимира Путина. Свое решение он объяснял тем, что американцы не знают о происходящем в России и Украине. Для записи Карлсон прилетел в Москву. Беседа продолжалась более двух часов и в основном была посвящена войне в Украине. Также Путин и Карлсон обсудили отношения России и США. Видео Карлсон опубликовал на своем сайте. 

Позднее, выступая в подкасте американского блогера Лекса Фридмана, Карлсон высмеял тезис Путина о «денацификации», которым тот оправдывает вторжение в Украину. 

«Я подумал, что это одна из глупейших вещей, что я когда-либо слышал. Я не понял, что это значит. Какая еще денацификация?», — сказал журналист. 

В свою очередь, Путин говорил, что не получил полного удовольствия от интервью с Карлсоном, так как он лишил его возможности давать острые ответы на острые вопросы. Он также назвал американского журналиста «опасным человеком». 

Обновлено в 12:00, добавлен комментарий Никифорова

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.