В МВД отрицают существование приказа об идентификации несущих цветы к памятникам жертв репрессий

МВД отрицает существование приказа, обязывающего полицейских круглосуточно дежурить у памятников жертвам политических репрессий в Москве. Об этом пишет РБК.

«Опубликованного документа, якобы подписанного руководителем столичного главка, не существует», — заявила официальный представитель министерства Ирина Волк. 

Ранее о том, что в Москве приказали следить за людьми, приносящими цветы к памятникам, и идентифицировать их, написал проект «Идите лесом». В проект прислали якобы проект приказа, подписанный главой столичного управления МВД Олегом Барановым. 

16 февраля, после появления сообщений о смерти Алексея Навального в колонии, сотни людей стали приносить цветы к памятникам жертвам политических репрессий по всей России. Также они стали оставлять комментарии в память политика под памятниками жертвам политических репрессий на картах сервиса 2ГИС. Позже пользователи обратили внимание, что сервис стал их удалять, а позже — закрыл.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях памяти политика Алексея Навального по всей стране задержали сотни людей, десятки из которых позже арестовали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал происходящее законным.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.