Самовыдвиженец на выборах президента Рада Русских считает, что ее победа — это худший исход событий

Самовыдвиженец на пост президента России бьюти-блогер Рада Русских призналась, что считает свою победу худшим исходом предстоящих выборов. Об этом она заявила «Коммерсанту». 

«Заранее мы не готовились к выборам и не собирались слить бюджеты. Мы искали способ получить первичный опыт избирательной кампании, чтобы никто не пострадал, в том числе и страна. Если я сейчас стану президентом, это худший исход событий из всех возможных. Я хочу отметиться первично в политической повестке», — сказала Русских.

Она не знает, сколько именно подписей было собрано в ее поддержку. Для окончательной регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах ей нужно собрать минимум 300 тысяч подписей и предоставить их ЦИК до 31 января. 

«Пока подписи не будут зарегистрированы у нотариуса по регионам, мне их не озвучивают», — говорит Русских. При этом она заявляет, что через шесть и 12 лет собирается снова «зайти на выборы президента» и выиграть. 

Русских — визажист из Екатеринбурга. Она владеет брендом косметики Rada Russkikh, а также увлекается магией и эзотерикой.

Ранее еще несколько кандидатов в президенты заявили, что не планируют победить на выборах. 

«Победить Путина  — нет, не мечтаю. Зачем? Путин самый влиятельный политик на планете», — сказал в конце 2022 года кандидат в президенты от партии ЛДПР Леонид Слуцкий. 

Кандидат в президенты от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин на вопрос о его победе на выборах ответил: «Мечтать нужно всегда». Позже, по данным ТАСС, он заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков не определился, что нужно считать победой. 

«Конечно нет, я на идиота похож», — так на вопрос о своей победе ответил кандидат от «Российской партии свободы и справедливости» Андрей Богданов. 

Николай Харитонов, который выдвигается от КПРФ, «любит людей», но не может сказать, рассчитывает ли он победить на выборах или ответить на вопрос, чем он лучше Путина. 

В то же время по всей России и за ее пределами выстраивались очереди из желающих оставить подпись за кандидата Бориса Надеждина. В кампании участвуют тысячи сборщиков. Его поддержали оппозиционные политики, в частности Максим Кац и сторонники Алексея Навального. Свою подпись за него также оставила жена Навального Юлия. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€223 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.