«Он ходит пальцы гнет!» Осужденный на 24 года за изнасилование и убийство житель Приморья вернулся домой всего после трех месяцев на фронте

Осужденный на 24 года за изнасилование и убийство житель Владивостока Георгий Повилайко вернулся домой, проведя на фронте в Украине всего три месяца. Об этом сообщает VL.ру. 

«Соседи звонят мне и говорят, как? Он ходит пальцы гнет! Он заключил контракт в конце октября 2023 и уже дома. Они же на шесть месяцев контракт заключают. Как он через три приехал — хз. Но по телефону с командиром части говорит», — сообщил подписчик издания. 

В августе 2021 года во Владивостоке Повилайко изнасиловал и убил мать двоих детей, 37-летнюю Анну Кошулько. Как ранее писала «Новая газета», он вошел за ней в гараж, сильно избил, выдрал волосы, выбил ей зубы, а затем задушил. После этого Повилайко сел в ее машину и уехал с друзьями на море. 

«Он не просто убил ее. Он напал с ножом. Насиловал, убивал, насиловал, убивал. Не просто взял и задушил ее. Она вся в гематомах, она вся избита, в крови, вся синяя. Просто ужас. Вот так вот… И она кричала — никто не вышел помочь. Никто…», — рассказал изданию муж убитой Александр. 

Тело Кошулько обнаружили в гараже. Повилайко задержали в тот же день. Он сопротивлялся — протаранил полицейскую машину, а также нанес удары одному из силовиков. 

В апреле 2022 года суд приговорил Повилайко к 24 годам колонии, хотя прокурор просила пожизненное лишение свободы. Его признали виновным по пяти статьям: убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, угон и применение насилия в отношении представителя власти. Кроме того, ранее Повилайко дважды судили за кражи и один раз — за грабеж.

Во время процесса Повилайко просил суд о снисхождении. Говорил, что у него есть ребенок. Выяснилось, что его долг по алиментам составляет более миллиона рублей. 

Суд завершился 23 июня 2022 года. А уже в конце октября 2023 года Повилайко освободился из колонии и отправился воевать в Украину. 

«Человек, который должен сидеть полжизни до пенсии, придет домой, будет героем СВО и получит все льготы и инвалидность. У меня просто нет слов, истерика, как так?! <...> Жена не живет, а этот живет, тварь. Живет, спит, бухает там, наверное. Пока он живой, я эту ситуацию не отпущу», — рассказывал Александр телеграм-каналу Baza в ноябре 2023 года. 

Александр обращался в Генпрокуратуру, Министерство обороны, а также писал депутатам — требовал вернуть Повилайко за решетку. Однако этого так и не произошло. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€145 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.