Рэпер пять лет удерживал девушку в своем гараже

Он заставлял ее употреблять наркотики и насиловал

Несколько недель назад на ютуб-канале 52-летнего рэпера Ли Картера, известного под псевдонимом Viper, вышел новый трек под названием «Youll Neva Find Out I Had Someone Locked Up In My Garage For 5 Years» («Ты никогда не узнаешь, что я пять лет держал кого-то запертым в моем гараже»). Позже ролик был удален, но оказалось, что за названием скрывается реальная история. Незадолго до публикации рэпера задержали за похищение человека.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

7 апреля 2023 года в полицию города Хьюстон в штате Техас поступило сообщение от девушки. Она заявляла, что ее похитили и удерживают в доме на улице Перри-стрит на юго-востоке города, и просила помощи.

Приехав на место, патрульные увидели небольшой одноэтажный дом с гаражной пристройкой. Подойдя ближе, они услышали женский голос, доносившийся из окна.

Полицейские взломали дверь. Внутри они обнаружили импровизированный туалет, в котором не было смыва, матрас со следами свежей рвоты, подгузники, пустые пачки чипсов и печенья «Twinkies». Сам гараж запирался изнутри, а чтобы оттуда выйти, требовался специальный ключ.Женщина, которая просила о помощи, была в грязной одежде и выглядела истощенной: она весила около 30 килограммов. Она рассказала, что ее похитил человек по имени Ли Картер.

Один из основателей клауд-рэпа

Ли Картер — рэпер из Хьюстона. Он родился 7 октября 1971 года. Достоверных сведений о его семье практически нет: по некоторым данным, Картер рос в семье проповедника Лаймелла Картера и его супруги Бетти.

Картер считается одним из основоположников клауд-рэпа и выпускает свою музыку под псевдонимом Viper. За свою карьеру он записал 15 оригинальных альбомов и около сотни микстейпов, но так и не добился большой популярности.Его самый известный трек, вышедший в 2008 году, «You'll Cowards Don't Even Smoke Crack» («Вы, трусы, даже не курите крэк») собрал более четырех миллионов просмотров на YouTube.

Согласно показаниям похищенной девушки [ее имя не раскрывается], Картер познакомился с ней около пяти лет назад, когда она попрошайничала на одной из городских улиц. Он дал ей доллар и спросил, не нужна ли ей какая-нибудь помощь. После того как девушка сказала «да», Картер отвез ее к себе домой и запер в гараже.

С тех пор она подвергалась насилию со стороны Картера: он заставлял ее принимать наркотики и заниматься с ним сексом. Женщина умоляла Картера отпустить ее, но он угрожал ее избить. Если она пыталась сбежать, Картер догонял ее и отводил обратно в гараж.

Однажды ей удалось выбраться через окно, чтобы привлечь внимание полиции, однако тогда она не сообщила о том, что ее похитили и насиловали. Согласно материалам дела, ее отвезли в больницу, но оттуда ее снова забрал Картер. После этого инцидента он заколотил в гараже окна.

Почти все время своего заключения девушка питалась только чипсами и закусками: Картер не давал ей полноценной еды, а в душ пускал лишь раз в несколько месяцев.

Спастись ей удалось только в апреле 2023 года — благодаря ноутбуку Картера. Улучив момент, она смогла связаться с диспетчерской службой 911 с помощью приложения «Text Now».

«Находились в романтических отношениях»

Самого Картера поймали только через девять месяцев. Когда жертву освобождали, Картера не было дома, и все это время он скрывался. 4 января его арестовали в одном из местных мотелей и отправили в тюрьму округа Харрис. Ему предъявили обвинение в похищении при отягчающих обстоятельствах.

После ареста Картера полицейские попытались снова связаться с освобожденной женщиной, но она перестала выходить на связь. Тогда следователи решили вновь проверить дом Картера и взломали дверь.

Внутри они нашли только работающий телевизор и собаку. Потерпевшей в доме не оказалось. Позже выяснилось, что девушка переехала в квартиру за городом. Полиция поддерживает с ней связь. 

После ареста Картера на его музыкальном канале появился новый трек под названием «Youll Neva Find Out I Had Someone Locked Up In My Garage For 5 Years». Видео с нарезкой новостей о преступлении Картера под его музыку опубликовал администратор ютуб-канала рэпера. Автор ролика пообещал перечислить доходы с его показов жертве Картера. Однако позднее ролик был удален.

Вскоре Картер вышел под залог в размере 100 тысяч долларов. Ему запрещено вступать в контакт с жертвой, и он должен носить GPS-трекер. 10 января он написал в твиттере: «Я невиновен! Я вышел из тюрьмы и буду полностью оправдан! Я докажу свою невиновность!». 

Адвокат Картера Джордж Пауэлл заявил, что его подзащитный не похищал женщину, а находился с ней в «романтических отношениях» и воспитывал их общего трехлетнего ребенка. Кроме него, по словам защиты, у Картера еще шестеро детей в возрасте от одного года до 31.

Следующее судебное заседание состоится в феврале.

Автор
Фото на обложке
Harris County Sheriff's Office; Google Earth
Сюжет
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€180 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.