«По одному из каждого двора были на поминках»

В небольшом украинском селе Гроза от ракетного удара погибли более 50 человек. Главное

В селе Гроза Харьковской области произошел ракетный удар, жертвами которого стали несколько десятков человек. По данным полиции, в это время в селе проходили поминки местного жителя.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

11:15

Число жертв ракетного удара по селу Гроза увеличилось до 52 человек, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. 

21:45

На месте падения ракеты завершен разбор завалов. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. По его словам, погиб 51 человек, еще шестеро получили ранения. Синегубов подчеркнул, что все погибшие и пострадавшие местные мирные жители. Он также сообщил, что кроме здания магазина-кафе, которое полностью уничтожено, повреждения получили соседние дома.

В свою очередь, в Национальной полиции Украины уточнили, что среди погибших есть восьмилетний мальчик.

18:33

Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что в регионе с 6 по 8 октября будет введен траур. Он назвал обстрел села Гроза самым большим преступлением России в Харьковской области с начала полномасштабного вторжения

17:55

В результате ракетного удара по селу Гроза в Харьковской области погиб уже 51 человек, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко. По его словам, умер один из раненых.

17:30

О произошедшем обстреле около 15:45 сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал случившееся «совершенно сознательным» терактом, совершенным Россией. 

«Российский террор надо остановить. Все, кто помогает России обходить санкции, — преступники. Все, кто поддерживает Россию до сих пор, поддерживает зло. Этот и подобные теракты нужны России только для одного: сделать свою геноцидную агрессию новой нормой для всего мира», — заявил Зеленский.

Немногим позже обстрел прокомментировала полиция Харьковской области. По данным ведомства, большое количество жертв объясняется тем, что в сельском кафе-магазине, в который попала ракета, проходили поминки местного жителя.

В сообщении также говорится, что в момент удара в кафе не было ни одного военного. Там находились около 60 человек, включая детей. Всего в селе проживали 330 человек. «По одному из каждого двора были на поминках», — сказал министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Он также отметил, что, по предварительным данным, удар был нанесен ракетным комплексом «Искандер». 

По информации на 17:10 по московскому времени, жертвами обстрела стали 50 человек. Более половины тел опознаны, среди погибших — ребенок шести лет. 

Еще семь человек получили ранения. 

Автор
Фото на обложке
AP / Scanpix
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€194 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.