37% участников опроса исследовательского центра Talker Research рассказали, что они понимают, будет ли у них хороший или плохой день, по первым 10 минутам после пробуждения по утрам. Половина опрошенных заявила, что утро играет «главную» роль в определении того, как пройдет остальная часть их дня. Об этом сообщает Study Finds.
В исследовании приняли участие две тысячи взрослых американцев в период с 16 по 22 мая 2025 года. Результаты показали, «насколько хрупким является наш ежедневный баланс», отмечает портал. Так, треть респондентов заявила, что их утро может испортить пропуск рутинных действий, например, чистки зубов.
Исследование также показало, что утренняя рутина занимает в среднем около получаса. У 65% опрошенных в нее входит чистка зубов, а также питье воды (60%), приготовление свежего кофе или чая (51%), протирание глаз (48%), просмотр пропущенных уведомлений (40%) и растяжка (38%).
При этом испортить дальнейший день может даже нарушение привычной последовательности действий. «Очевидно, что «встать с той ноги» — это больше, чем просто оборот речи. То, как мы проводим эти первые несколько минут утра, имеет решающее значение для того, чтобы остальная часть нашего дня прошла по правильному пути», — отмечает Арин Шульц, директор по развитию в Naturepedic, заказавшей исследование.
В исследовании сказано, что разные поколения по-разному ведут себя утром. Так, в среднем человеку нужно 25 минут на то, чтобы проснуться, однако поколению бэби-бумеров достаточно 19 минут, а миллениалам нужно 29 минут.
Также исследователи выявили факторы, которые помогают сделать утро идеальным. Ими оказались завтрак в ранние часы, поддержание свежего воздуха, употребление воды в таком же размере, как кофе или чая, растяжка, принятие теплого или прохладного душа, занятия спортом перед работой и трата менее 10 минут на телефон. Кроме того, большинство респондентов связали хороший день с хорошим сном ночью.