Родившихся в 2025 году детей отнесут к новому поколению «бета»

Австралийский демограф и социальный исследователь Марк Маккриндл написал в своем блоге, что со следующего года начнется новое поколение «бета». К нему будут относить тех, кто родился в период с 2025 по 2039 годы.

По словам Маккриндла, к 2035 году поколение «бета» будет составлять около 16% от общего населения Земли. Это будут дети младшего поколения Y (миллениалов) и старшего поколения Z (зумеров), многие из которых доживут до XXII века.

«Поколение Бета следует за поколением “альфа”. Мы назвали их “альфа” и “бета”, чтобы обозначить не просто новые поколения, а первые поколения, которые будут формироваться в совершенно ином мире. Мы перешли на греческий алфавит, чтобы обозначить, как эти разные поколения будут воспитываться в новом технологическом мире», — написал Маккриндл.

Отрывок из новой книги кинопродюсера Александра Роднянского — об отношениях с Владимиром Мединским, компромиссах и самоцензуре
Политика6 минут чтения

Он утверждает, что новое поколение будет жить в мире, где искусственный интеллект используется повсеместно в обычной жизни. В этом заключается отличие «бета» от предшествующего поколения «альфа», которое «пережило подъем интеллектуальных технологий и искусственного интеллекта». 

В то же время, как пишет Маккриндл, поколение «бета» станет наследником мира, сталкивающегося с серьезными социальными проблемами. Его представители будут добиваться устойчивого развития в условиях изменений климата, глобальных демографических сдвигов и стремительной урбанизации. 

Пока Путин радуется положению дел на фронте, российская армия воюет на «сараях»
Политика10 минут чтения

Кроме того, родители нового поколения при воспитании детей будут отдавать приоритет способности к адаптации, равенству и экологической сознательности. По мнению Маккриндла, это приведет к тому, что поколение «бета» будет мыслить более глобально, а также окажется ​​ориентированным на сообщество и сотрудничество. При этом представители поколения будут заботиться о своей индивидуальности как в онлайн-пространстве, так и в реальной жизни.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!