Российские власти признали отражение атаки беспилотников в Грозном перед крушением пассажирского лайнера

Перед крушением самолета Embraer 190 «Азербайджанских авиалиний» в аэропорту Грозного вводили план «Ковер» из-за налета украинских беспилотников. Об этом заявил глава Росавиации Дмитрий Ядров.

«Отмечу, что обстановка в этот день и в эти часы в районе аэропорта Грозный была весьма сложной. Украинские боевые беспилотники в это время предпринимали террористические атаки на гражданскую инфраструктуру в городах Грозный и Владикавказ. В связи с этим в районе аэропорта Грозный вводился режим «Ковер», предусматривающий немедленный уход всех воздушных судов из указанного пространства», — сказал он.

Кроме того, Ядров утверждает, что в день крушения лайнера обстановка в районе аэропорта Грозный была сложной из-за «плотного тумана». Глава Росавиации заявил, что командир разбившегося судна дважды пытался посадить самолет в Грозном, «а затем принял решение следовать в аэропорт Актау». 

Он пошел против МВФ, а страна привлекла деньги со всего мира. Но до простых людей они пока так и не дошли
Мир14 минут чтения

Ранее анонимный источник Euronews в правительстве Азербайджана рассказал, что причиной крушения пассажирского самолета в Казахстане стала российская ракета. Он также добавил, что после взрыва ракеты лайнеру запретили приземляться в аэропортах России. 

Власти Азербайджана требуют от России извинений и компенсаций за сбитый лайнер, пишет Day.Az, ссылаясь на источник в администрации президента страны. Собеседник издания также заявил, что Азербайджан не намерен принимать какую-либо помощь от правительства Чеченской республики. 

«Азербайджан не нуждается в какой-либо помощи. Ни государство, ни граждане не примут такую помощь. Мы оказываем и будем оказывать необходимую помощь своим гражданам. Азербайджан требует признания факта, принесения извинений и выплаты соответствующих компенсаций», — сказал источник Day.az. 

У меня трешка в ипотеку, больная мать и сын-абитуриент. Доходов не хватает — мне надо больше денег
Общество8 минут чтения

Самолет «Азербайджанских авиалиний», летевший из Баку в Грозный, потерпел крушение утром 25 декабря на западе Казахстана. На борту находились 67 человек, из них выжили только 29. 

Спустя два дня после крушения самолета иностранные авиакомпании начали отказываться от полетов в Россию. Свои рейсы временно отменили «Азербайджанские авиалинии», казахстанская компания Qazaq Air и израильская El Al. 

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!