Вице-губернаторов попросили следить за настроениями жен мобилизованных 

В подмосковном «Сенеже» прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и представителей региональных избиркомов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкие к Кремлю источники. Его темой стали предстоящие выборы президента России. 

На семинаре рассказали о темах, которые «зарубежные недоброжелатели» могут попытаться использовать «для дестабилизации ситуации внутри РФ». Одна из таких тем — настроения женщин, чьи близкие находятся на войне в Украине. 

«С ними необходимо быть в контакте, обращать внимание на их проблемы и помогать их решению», — рассказывают собеседники «Коммерсанта». 

Издание The Insider со ссылкой на источник в одной из региональных администраций сообщает, что тема «работы» с женами мобилизованных — одна из приоритетных для губернаторов, и об этом им постоянно напоминают в администрации президента. 

«Стоит задача любой ценой купировать внешний протест. Уговаривать, обещать, платить. Что угодно, лишь бы это не вышло на улицу, в любом количестве, даже 50 человек», — сказал собеседник издания.

В социальных сетях все чаще появляются призывы родственников мобилизованных к организации встреч в регионах. В Новосибирске на такую встречу жен мобилизованных с чиновниками вчера не пустили СМИ, а сегодня в Петербурге чиновники запретили организовывать митинг, который планировали собрать жены военных.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите «Холод» сегодня, чтобы завтра стало теплее
Нас не остановили ни репрессивные законы, ни блокировка сайта. Мы продолжаем говорить о том, что важно прямо сейчас. Команда «Холода» работает, чтобы у всех, кто не видит просвета, появилась надежда.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите тех, кому доверяете