«Это оборудование позволит нам спасти жизни». В Украине заработает израильская система раннего оповещения о ракетных атаках — Times of Israel

Уже к сентябрю в Украине заработает израильская система оповещения гражданского населения о ракетных ударах. Об этом сообщает израильское издание The Times of Israel со ссылкой на украинского чиновника.

По его словам, представители Украины и Израиля ведут работу над внедрением этой системы уже несколько месяцев. Очередная рабочая встреча по этому вопросу пройдет на этой неделе в Польше.

Как сообщается, израильская система оповещения сначала прикроет большую часть Киева, а затем будет развернута и в других украинских городах.

Технически система способна лишь идентифицировать угрозу и оповещать о ней, но не перехватывать атакующие ракеты. Сочетание радаров и электрооптических устройств позволяет ей обнаружить летящие ракеты и дроны, классифицировать их по размеру и предполагаемой угрозе, а также определить вероятные районы падения. После этого автоматика включает в указанных районах сирены, а их жители получают оповещение о ракетной атаке по смс, телевидению и радио.

О начале испытаний израильской системы оповещения украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук сообщил еще в первых числах мая. «Это оборудование позволит нам спасти жизни», — подчеркнул он.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.