Предновогоднее письмо главного редактора «Холода» Таисии Бекбулатовой

В прошлом декабре мы все просили у Деда Мороза счастья, здоровья и путешествий, а получили 2020 год — такой, как он есть.

Многие из нас болели, теряли близких, лишались дохода, проводили время в спецприемниках и судах. Мы смотрели, как травят самого известного в России оппозиционера и как наши друзья получают штрафы и сроки за свободомыслие. Как домашнее насилие остается безнаказанным и по всей стране продолжают убивать и калечить женщин. Как общество становится все более нетерпимым.

Будет ли следующий год лучше? Не факт. Если долго вглядываться в Россию, то однажды Россия взглянет на тебя. И взгляд у нее может быть недобрым. В этот момент вам понадобится помощь.

Поэтому берегите тех, кто на вашей стороне. В отличие от Деда Мороза, они пока еще существуют. Помогайте правозащитным фондам — это они придут вам на помощь, когда вас будут незаконно сажать. Поддерживайте независимую журналистику — это мы будем писать о самой большой несправедливости, с которой вы столкнетесь в жизни. В конце концов, возьмите в приюте кота — кот всегда пригодится.

До встречи в 2021-м.

С любовью,
ваш «Холод»

Поддержите журнал!
Нам нужна ваша помощь, чтобы выпускать новые тексты
Нам нужна ваша помощь, чтобы выпускать новые тексты