СМИ назвали возможные даты встречи Трампа и Путина

В Кремле обсуждают варианты встречи Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в апреле или мае этого года. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на четырех действующих и двух бывших российских чиновников, чьи имена не называются. Отмечается, что встреча должна состояться не позднее начала летних каникул в июне.

Как пишет издание, местом для встречи вероятнее всего будет выбрана Саудовская Аравия, где ранее уже прошли переговоры сначала США и России, а затем США и Украины. В то же время, по данным The Moscow Times, рассматриваются и другие места на Ближнем Востоке.

На желающих прервать беременность давят «воспитательными беседами». Им приходится ехать в соседние города
Общество8 минут чтения

В то же время источники издания утверждают, что Кремль хочет отложить встречу на максимально длительный срок, чтобы добиться как можно большего количества уступок со стороны администрации Трампа в обмен на прекращение войны в Украине. Однако чиновники добавили, что России необходимо успеть «воспользоваться моментом».

Отмечается, что главы двух стран могут встретиться 20 апреля — в этот день отмечается православная Пасха. Об этом заявили сразу два источника издания. Так, встреча может совпасть с визитом Трампа в Саудовскую Аравию «в ближайшие полтора месяца», который он анонсировал на прошлой неделе.

Пошел воевать из любопытства и осознал глупость своего поступка. Теперь я живу во Франции
Общество12 минут чтения

The Moscow Times пишет, что обычно встречи глав США и России требуют месяцев подготовки, однако в этот раз ситуация на поле боя и действия США заставили Кремль сократить эти сроки.

«Если это затянется, Вашингтон может потерять интерес. В США уже усиливается внутренняя оппозиция взаимодействию с Москвой, а европейские союзники оказывают давление. Кроме того, перед Трампом стоит еще более серьезная задача: урегулировать отношения с Китаем», — пояснил российский чиновник.

По данным The Moscow Times, Россия также может включить в список вопросов для обсуждения на переговорах не только заключение мирного соглашения, но и снятие санкций, инвестиции США в арктические и сибирские проекты, доступ к критически важным технологиям и контроль над вооружениями.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!