Из кранов жителей Череповца течет вода с червями

Жители Череповца жалуются, что из кранов у них течет вода с червями. Об этом пишет телеграм-канал «Осторожно, новости». Также жалобы на воду жители оставляют в группе «Водоканала» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, на плохую воду пожаловались жители по меньшей мере 33 многоквартирных домов Индустриального района Череповца. Как пишет «Осторожно, новости», городской «Водоканал» на претензии отвечает отписками, а причиной нашествия червей называет долгое отключение горячей воды. В этом районе горячей воды не было больше месяца.

Также, по мнению сотрудников «Водоканала», черви могли появиться в воде из-за плохой работы управляющих компаний, которые «не промыли трубы в домах и не открыли задвижки в подвалах».

Однако, по информации телеграм-канала, в доме номер 10 на улице Металлургов, систему водоснабжения промыли, но это не помогло. 

«Промыли дома, лучше не стало, органика как была, так и живёт своей жизнью. Роспотребнадзор даёт 10 разных номеров, никто не знает ничего, никто не может решить проблему», — рассказал один из местных жителей. 

При этом, червей в своих раковинах находили также жители Зашекснинского района города. Там, как утверждается, горячую воду пока не отключали.

«До 10 июля биоматериалы в водопроводах в ряде домов будут уничтожены. Так, дома по улице Ленина 86-88 уже продезинфицированы силами “Водоканала”. В них установили трубы из полиэтилена низкого давления», — обещал 3 июля временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. 

Он также написал, что для 60 управляющих компаний региона была разработана памятка по проведению промывки внутридомовых сетей.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.