Власти Токио хотят повысить рождаемость с помощью приложения

Мэрия Токио разрабатывает приложение для знакомств, чтобы повысить количество заключаемых браков и рождаемость. Об этом пишет Associated Press. 

Новая инициатива получила название «Токийская история футари». Futari Ecchi — манга, рассказывающая о сексуальной жизни молодоженов и содержащая практические советы о сексуальной жизни. В сети уже существует сайт с советами и общей информацией для потенциальных влюбленных, а приложение мэрия Токио хочет запустить в текущем году. 

Однако детали пока неизвестны. В мэрии не комментируют сообщения СМИ о том, что в приложении надо будет подтверждать личность, предоставлять налоговую отчетность и подписывать форму, подтверждающую готовность вступить в брак. 

В сообщениях также утверждается, что приложение будет запрашивать данные о росте, работе и образовании. Однако чиновник, с которым поговорило AP, отрицал, что было принято какое-либо решение по этому поводу.  

Кроме того, мэрия Токио спонсирует мероприятия, на которых люди могут встретиться с потенциальными партнерами, пары — получить консультацию по вопросам брака, а влюбленные — превратить свои истории о том, как они впервые встретились, в мангу или песни.

По данным министерства здравоохранения, количество браков в Японии снижается, а рождаемость в стране упала до рекордно низкого уровня. В прошлом году было заключено 474 717 браков по сравнению с 504 930 в 2022 году, а общее количество родившихся детей составило 727 277 против 770 759  в 2022 году. Во время «бэби-бума» 1970-х годов в Японии регистрировали более двух миллионов новорожденных в год. 

На национальном уровне правительство пытается решить проблему нехватки рабочей силы, обещая денежные выплаты семьям с детьми и поддерживая детские учреждения. На протяжении многих лет страна также смягчает иммиграционную политику, чтобы стимулировать приток иностранных рабочих.

В России группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выплатах в 200 тысяч рублей женщинам, родившим до 25 лет. При этом если женщина родила мертвого ребенка, она не сможет претендовать на выплату. 

Авторы законопроекта отметили, что за последние 10 лет в России значительно снизилась рождаемость, что может повлечь за собой «демографическую катастрофу». 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€194 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.