В Москве силовики провели рейды в ЛГБТ-заведениях 

Вечером 1 декабря в Москве прошли рейды в ЛГБТ-заведениях. Силовики пришли в клуб «Секрет», бар MONO, а также на вечеринку Hunters Party в клубе KinkyRouge на Малой Якиманке. 

Так, по данным «Осторожно, Москва», в заведении, где проходила вечеринка Hunters Party, было около 300 человек. Силовики ворвались в клуб под предлогом антинаркотической проверки. 

«Посреди вечеринки остановили музыку и начали проходить в залы [полиция]. На вечеринке были также граждане других государств. На выходе фотографировали паспорта без разрешения это сделать. Схема отработанная, так закрывали похожие клубы в Питере. У кого-то паника», — рассказал очевидец. Телеграм-канал также сообщает, что полицейские задержали нескольких посетителей. 

Руководство бара MONO предупредило посетителей о скором визите силовиков. «Была обычная туса, выходит владелец и говорит, что в течение часа придут люди в погонах в связи с недавними законом. В течении 20 минут танцпол стал пустеть», — пишет «Осторожно, Москва», ссылаясь на очевидцев. В телеграм-канале бара также сообщается, что от выступления там отказалась Ольга Бузова. 

Позже в MONO опровергли сообщения о рейде силовиков. «Пишут что были маски шоу, а у нас их не было!» — говорится в посте в телеграм-канале клуба.

Кроме того, ночью силовики также ворвались в премиум-сауну для парней на Цветном бульваре. «Проходит все как обычный рейд по наркотикам. Нарушений не выявлено, но настроение испортили. В сауне было неделикатно, с масками-шоу, всех мордой вниз положили», — рассказал очевидец. 

О том, что в столице прошли рейды в ЛГБТ-заведениях также пишет Sota. Телеграм-канал без подробностей сообщил, что силовики приходили в клуб «Секрет».

В то же время стало известно, что из-за решения Верховного суда закрывается старейший гей-клуб Петербурга — «Центральная станция». «Дорогие друзья, к сожалению площадку, которую мы арендовали, нам отказала в работе из-за закона. Просим прощения, мы больше не работаем. До новых встреч!» — сообщается в соцсетях заведения. 

30 ноября Верховный суд удовлетворил иск Минюста и признал экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ». Решение суд принял несмотря на то, что такой структуры не существует. Оно вступит в силу 10 января 2024 года, если никто не подаст апелляционную жалобу, пишет «Первый отдел». 

Обновлено в 14:42, добавлен комментарий клуба MONO

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€755 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.