В Забайкалье арестовали первого подозреваемого в избиении участника войны в Украине

Нерчинско-Заводский районный суд арестовал 27-летнего Сергея Пискарева, которого обвиняют в нападении на инвалида российско-украинской войны, до 5 октября. Об этом говорится сообщении пресс-службы суда. Пискареву вменили «дискредитацию» армии (часть 2 статьи 280.3 УК), умышленное причинение легкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 115 УК) и повреждение имущества (часть 2 статьи 167 УК).

В ходе заседания Пискарев полностью отрицал вину, говорится в сообщении. По информации суда, мужчина был ранее судим, последний раз — в 2022 году за грабеж. Он не работает, у него на иждивении есть пять несовершеннолетних детей. Мера пресечения в отношении второго фигуранта этого дела будет избрана 9 августа. Еще один подозреваемый находится в розыске.

Глава Забайкальского края Александр Осипов написал в своем телеграм-канале, что заместитель генпрокурора по Дальневосточному федеральному округу Дмитрий Демешин взял это дело под личный контроль. Также, по его словам, прокуратура потребовала наказать сотрудников МВД, которые изначально возбудили дело только по статье о порче имущества. 

Нападение на бывшего военного, который потерял на фронте в Украине ногу, произошло в ночь на 6 августа. Мужчина отдыхал со своим другом — тоже инвалидом войны без ноги — в кафе Нерчинско-Заводского района Забайкальского края. У них произошел конфликт с другой компанией местных жителей, после чего началась драка. Как сообщал паблик «Забайкалье Чита», нападавшие называли бывших военных убийцами и «всячески глумились над инвалидами».   

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.