«Кинопоиск» оштрафовали на миллион рублей по статье о «ЛГБТ-пропаганде»

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал сервис «Кинопоиск» на миллион рублей по статье о «ЛГБТ-пропаганде» среди несовершеннолетних. Об этом пишет агентство РИА «Новости». 

Поводом для составления протокола стала неправильная маркировка нескольких фильмов. Так, сервис указал возрастной ценз «16+» для фильмов «Бриджит Джонс. Грани разумного», «Английский цирюльник», «Идеальные незнакомцы», «Еще три свадьбы», «Жадность», «Отель номер 6» и «Дылда».

Представитель «Кинопоиска» в суде настаивал на том, что возрастной ценз определяют эксперты, а прокатные удостоверения, по его словам, были выданы до ужесточения закона.

Сервис планирует обжаловать решение суда. В пресс-службе «Кинопоиска» добавили, что заменили возрастную маркировку, как только Роскомнадзор признал фильмы демонстрацией «ЛГБТ-контента» несовершеннолетним. 

Ранее за аналогичные нарушения оштрафовали сервисы Start, Premier, а также «Мегафон-ТВ». Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн ранее сообщал, что по статье о «ЛГБТ-пропаганде» составили 33 протокола. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.