Жителя Читы, которого штрафовали за пересказ сна с Зеленским и интервью об этом, осудили по уголовной статье о «дискредитации» армии. Его дело рассмотрели в особом порядке 

Центральный районный суд Читы оштрафовал местного жителя Ивана Лосева на 120 тысяч рублей по уголовному делу о «дискредитации» армии. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ранее его трижды штрафовали по административной статье о «дискредитации» армии. 

Как говорится в сообщении суда, поводом для обвинения стал пост Лосева в инстаграме с фотографией и подписью, которая, по версии следствия, «дискредитировала» российскую армию. Там не уточняется, о каком именно посте идет речь. 

Также из сообщения пресс-службы суда следует, что Лосев признал вину, а его дело рассматривалось в особом порядке. В таких случаях суд выносит решение без изучения доказательств, учитывая лишь смягчающие и отягчающие обстоятельства. 

«Признав Лосева И.В. виновным, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. С учетом нахождения Лосева И.А. до вынесения приговора под стражей, а также под запретом определенных действий, наказание в виде штрафа смягчено до 120 000 рублей», — говорится в сообщении. 

До сих пор в СМИ не появлялось никакой информации ни о возбуждении против Лосева уголовного дела, ни об избрании ему меры пресечения. Из карточки дела на сайте суда следует, что оно поступило туда 2 мая, а приговор вынесли спустя 20 дней.

Последний пост в инстаграме Лосева датирован 10 февраля. Он опубликовал свою фотографию в пустом зале для судебных заседаний. В комментарии к этому посту Лосев написал, что получил «три административки за дискредитацию ВС РФ на общую сумму 100 тысяч» рублей. 

В этом же посте он рассказал, что протокол последнего судебного заседания выглядел «куцым», а «укоротили» его «чтобы следователь не выглядел глупо».

«Ну если вкратце, на каждый мой довод он отвечал примерно так: (Читать голосом заикающегося мямли) Йа настаиваю что ЭТО НЕ ВОИЙНА ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПИРАЦИЯ!! И ВООБЩЕ МЫ ТАМ С ВАМИ НЕ БЫЛИ, ЧТОБ СУДИТЬ О ТОМ ЧТО ТАМ ДЕЛАЙУТ НАШИ СОЛДЯТЫ! И ВООБСЕ ВО ВСЕЕМ ВИНОВАТЫ АМЕРИКАНЦЫ!!», — написал он. 

Первый штраф по статье о «дискредитации» армии в размере 30 тысяч рублей Лосев получил за то, что пересказал в инстаграме сон с участием украинского президента Владимира Зеленского. Еще два штрафа по 35 тысяч рублей по той же статье Лосев получил за интервью Русской службе Би-би-си и «Дождю», в которых он рассказал первом штрафе. 

Источники: Центральный районный суд Читы, (карточка дела), Иван Лосев

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€755 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.