На москвича, недавно отбывшего административный арест за заставку с шевроном «Азова», составили еще один протокол — о «дискредитации» армии

На Юрия Самойлова, который отбыл административный арест за заставку на телефоне с шевроном полка «Азов», составили новый протокол — о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). На карточку дела на сайте суда обратила внимание «Медиазона».   

17 марта Самойлова задержали в московском метро. На него донес другой пассажир, который накануне увидел на заставке телефона Самойлова шеврон «Азова». 18 марта мужчину арестовали на 14 суток по статье о распространении экстремистской символики (статья 20.29 КоАП).    

На суде Самойлов говорил, что установил такую заставку на телефон в знак протеста. Мужчина рассказал, что его отношение к войне в Украине изменилось после просмотра роликов журналиста Майкла Наки и канала Freeдом в ютубе. 

Москвич вышел из спецприемника в Сахарово 31 марта. Сразу после освобождения его доставили в отдел полиции, однако затем отпустили. Что стало причиной доставки в ОВД – неизвестно.

Источник: «Медиазона» 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.