В Курской области отменили День варенья. Сладости обещают отправить военным

Губернатор Курской области Роман Старовойт отменил День варенья, который планировался 24 сентября в селе Красниково. Вместо этого он решил отправить варенье, мед и пряники, подготовленные к празднику, военным в Украине.

«Конечно, нельзя сворачивать все культурные или спортивные мероприятия, но на первом плане у нас должна быть Победа и все силы бросим для ее достижения. Слава нашим защитникам, вместе победим!», — написал в телеграме глава области.

Старовойт также добавил, что Курская область постоянно помогает военнослужащим, которые воюют в Украине. Он отметил, что в регионе собираются добровольные пожертвования, на которые закупаются снаряжение, оптические устройства, квадрокоптеры, тепловизоры и приборы наблюдения.

Ранее в некоторых городах начали отменять праздники из-за войны в Украине. Так совет депутатов города Советск Калининградской области отменил День города «из-за тяжелой ситуации в зоне боевых действий», а мэр Зеленоградска перенес День города на следующий год.

Источник: Роман Старовойт

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите «Холод» сегодня, чтобы завтра стало теплее
Нас не остановили ни репрессивные законы, ни блокировка сайта. Мы продолжаем говорить о том, что важно прямо сейчас. Команда «Холода» работает, чтобы у всех, кто не видит просвета, появилась надежда.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите тех, кому доверяете