В Utair прокомментировали гибель кошки на борту самолета

Авиакомпания Utair начала проверку из-за гибели кошки на борту рейса UT 783, вылетевшего из Москвы в Анталью 1 июня. Соответствующее заявление авиакомпания опубликовала 3 июня, подчеркнув, что «искренне сожалеет о случившемся». 

«Службы авиакомпании с повышенным вниманием относятся к перевозке животных, осуществляют все меры контроля за их транспортировкой, понимая, что для животного перелет является стрессом. В 2023 году Utair перевез 15700 животных в салоне самолета, в первом квартале 2024 года в салоне было перевезено 3000 питомцев», — говорится в заявлении. 

По словам представителей Utair, в салоне самолета постоянно  поддерживалась комфортная температура.

«Система кондиционирования и вспомогательный источник питания работали в штатном режиме без замечаний, воздух в салоне самолета обновлялся каждые 3-5 минут с помощью HEPA-фильтров», — отметили в авиакомпании.

Также авиаперевозчик подчеркивает, что во время полета кошка выбралась из переноски и прогуливалась по салону. Ее поместили обратно по просьбе пассажиров: 

«На рейсе присутствовали пассажиры с аллергией на животных, которые обратились к бортпроводникам с жалобой на ухудшение самочувствия и просьбой поместить животное в переноску. Бортпроводники, следуя инструкции, попросили хозяев кошки поместить ее обратно в переноску», — отмечают в авиакомпании. В связи с этим в Utair пояснили, что «согласно авиационным правилам, питомцы на протяжении всего полета должны находиться в переноске, которая не блокировать проход».

Кошка по имени Маруси погибла на борту самолета авиакомпании 1 июня. Рейс UT 783 выполнял рейс в Анталью, однако животное умерло еще до приземления. 

«Перелет кошки был полностью оформлен, справки все есть, все по регламенту. Во время посадки было уже душно, кондиционеры работали очень плохо, мы поставили кошку у прохода, на что бортпроводник сказал, что нужно вглубь ее запихнуть, мы же сказали, что ей и так душно, но в итоге послушались стюардессу», — рассказали владельцы животного.

По их словам, во время полета кошка начала паниковать, но бортпроводники не позволили достать ее из переноски. По прилету в Анталью умершую кошку забрали сотрудники аэропорта, а владельцы написали жалобу в авиакомпанию. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€194 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.