Обвиняемый в краже пытался передать марихуану своему сообщнику прямо в здании суда — прокуратура

Житель Верхней Пышмы, обвиняемый в краже, передал наркотики сообщникам прямо в здании суда. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области. 

Мужчина, чье имя не называется, в мае 2023 года прибыл в Верхнепышминский городской суд для участия в судебном заседании. Его обвиняли в разбойном нападении и серии краж. 

Во время перерыва, проходя мимо камеры, где сидели другие арестованные и соучастники вменяемых ему преступлений, мужчина бросил им сверток с марихуаной. 

В сообщении прокуратуры отмечается, что мужчина не обратил внимание на камеры. Также он проигнорировал присутствие сотрудников конвойной службы.

«Его действия были замечены сотрудниками конвоя и суда, в связи с чем довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось. Осужденный был задержан в зале суда», — сообщили в ведомстве. 

В итоге его признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств в административном здании. Обвиняемый, как сообщается, признал вину. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде семи лет и 45 дней. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите «Холод» сегодня, чтобы завтра стало теплее
Нас не остановили ни репрессивные законы, ни блокировка сайта. Мы продолжаем говорить о том, что важно прямо сейчас. Команда «Холода» работает, чтобы у всех, кто не видит просвета, появилась надежда.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите тех, кому доверяете