На телеканале «Россия» рассказали, как Москву защищают от беспилотников. В кадре показали систему ПВО рядом с резиденцией Путина

В программе «Вести недели» от 3 сентября на телеканале «Россия» вышел сюжет о том, как строители помогают защищать Москву от прилетов беспилотников. В кадре показали систему ПВО около резиденции Путина. 

В съемках репортажа поучаствовал в том числе Сергей Собянин, он поблагодарил строителей за ежедневную работу на объектах ПВО. Затем корреспондент «Вестей» Андрей Медведев рассказал, что некоторые площадки для систем противовоздушной обороны в Москве построили за сутки. «24 часа — и там, где не было ничего, стоит насыпь для “Панциря” или радара, а вокруг небольшой городок: баня, душ, столовая, водоснабжение», — сказал он. 

Собянин добавил, что московские власти «беспрекословно» выполняют просьбы Минобороны «в самые сжатые сроки». «Весь научно-технологический потенциал Москвы тоже используется для того, чтобы помочь ПВО защитить Москву и москвичей», — заявил мэр. 

Журналисты «Радио Свобода» проанализировали кадры, показанные в сюжете «Вестей», и геолоцировали площадку для размещения ПВО «Панцирь С-1». Выяснилось, что она находится рядом с поселком Заречье — это менее чем в 10 километрах от резиденции Путина в Ново-Огареве. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.