Соратники Навального показали еще одну яхту, принадлежащую Путину

Команда Навального опубликовала фото и документацию яхты «Грейсфул», которая, как утверждается, принадлежит Владимиру Путину.

Ее стоимость расследователи оценили в 100 миллионов долларов. На борту судна есть вертолетная площадка, контрастные купели, 25-метровый бассейн, лаунж-зона с роялем и две большие спальни. Как следует из ремонтной ведомости, опубликованной вместе с фотографиями, обслуживание и ремонт яхты в 2022 году обошлись в 32 миллиона долларов.

На связь Путина с этой яхтой, по мнению соратников Навального, указывает то, что она записана на цепь офшоров, конечным бенефициаром которых является Петр Колбин. Этот же человек номинально владеет виноградниками при дворце Путина в Геленджике.

Также о принадлежности Путину, по мнению расследователей, говорит то, что на этой яхте работают те же сотрудники ФСО, которые работали на другой яхте Путина — «Шехерезаде». Кроме того, на фотографии кабинета, оборудованного на борту яхты, можно увидеть макет самой «Шехерезады» и телефон для спецсвязи, который невозможно найти в открытой продаже.

О связи яхты «Грейсфул» с Путиным также заявлял Минфин США. В июне 2022 года ведомство назвало ее «собственностью, в которой есть интерес» российского президента. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.