«Мегафон» оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду» среди несовершеннолетних

Тверской районный суд оштрафовал на миллион рублей онлайн-кинотеатр «Мегафон ТВ», который принадлежит сотовому оператору «Мегафон», по административному делу о «ЛГБТ-пропаганде» среди детей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

Поводом для составления протокола стала демонстрация фильмов «Английский цирюльник», «Дневник Бриджит Джонс» и «Жадность» с возрастным цензом «16+», уточняет «ОВД-Инфо». 

Ранее по такому же поводу в Петербурге оштрафовали «Триколор Кино и ТВ». Тогда в пресс-службе городских судов пояснили, что в фильме «Английский цирюльник» показали двух «целующихся в сексуальном контексте героев одного пола (женского)».

В Москве суд также оштрафовал на 3,7 миллиона рублей онлайн‑кинотеатр Start. Поводом стал показ фильма «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе также с цензом «16+». В картине есть эпизод, в котором одна из героинь совершает каминаут перед друзьями. 

Всего Роскомнадзор составил 19 протоколов в отношении российских онлайн-кинотеатров за сохранение доступа для несовершеннолетних пользователей к ЛГБТ-контенту, а также за его неверную возрастную маркировку. 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.