Грузинские медиа сообщили, что дочь Лаврова приехала в страну на свадьбу родственника. Местные активисты устроили митинг у отеля, где она остановилась 

Дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова приехала в Грузию на свадьбу к родственнику. Местные активисты устроили митинг. Первым об этом сообщил грузинский телеканал Mtavari.

По данным журналистов, дочь Лаврова со своим мужем Александром Винокуровым приехала на свадьбу к его брату. Для этого, как утверждается, на два дня был выкуплен курортный комплекс Kvareli Lake Resort в Кахетии. 

Журналисты оппозиционного грузинского медиа «Главный канал» позвонили в отель и спросили приехала ли Екатерина Лаврова, на что получили утвердительный ответ. В то же время журналисту «Радио Свобода» менеджер сказал, что гостей с такой фамилией там нет и «свадьбы в отеле не планируется».

В свою очередь, телеграм-канал Tbilisi Life пишет, что Kvareli Lake Resort с раннего утра субботы охраняют полицейские. Активисты, которые устроили митинг недалеко от отеля, забросали яйцами микроавтобус, в котором, предположительно, ехали молодожены или гости свадьбы. Грузинские телеграм-каналы пишут, что полицейские задержали 16 человек.

В начале апреля 2022 года США ввели санкции против детей президента Владимира Путина и семьи главы российского МИДа Сергея Лаврова. Под ограничения попала и его дочь — Екатерина Винокурова. Через два дня ее также внесли в санкционный список Великобритании. Винокуровой запретили въезд и заморозили ее активы в этих странах. 

Позже в субботу, президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что предполагаемую свадьбу родственников российского министра иностранных дел Сергея Лаврова отменили. 

«По поводу сегодняшнего инцидента я получила сообщение от министра внутренних дел, что семья, люди, которые собирались играть свадьбу, уехали и свадьба сегодня не состоится. Это своего рода победа общества, как было, когда Гаврилов уехал из страны, но это единичный случай и таким образом проблема не решена, я хочу обратиться к властям, нельзя так играть со своим народом», — сказала она во время экстренного брифинга.

Обновлено в 17:15, добавлен комментарий президента Грузии.

Источники: Mtavari, «Радио Свобода», Tbilisi Life

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€241 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.