Журналиста RusNews Романа Иванова арестовали на два месяца по делу о «фейках» про российскую армию 

Королевский городской суд отправил журналиста RusNews и автора протестного телеграм-канала «Честное Королевское!» Романа Иванова под арест на два месяца — до 10 июня. Об этом сообщает «Медиазона». Иванова обвиняют в распространении «фейков» о российской армии по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Поводом для его преследования стали два поста в телеграме и один во вконтакте.

В них Иванов писал об убийствах российскими военными мирных жителей Бучи, а также о ракетных ударах российской армии по гражданской инфраструктуре Украины. 

Утром 11 апреля домой к журналисту и его жене Марии Некрасовой пришли с обыском. Как Некрасова впоследствии рассказала изданию SOTAvision, силовики «сразу начали ломать дверь, без каких-либо предупреждений». Во время обыска они изъяли «все, что плохо лежало», включая технику и значки с предвыборной кампании Алексея Навального.    

«Медиазона» сообщает, что дело Иванова рассматривает судья Дмитрий Ганус. Его супруга — прокурор Мария Семененко — представляла сторону обвинения в делах об убийствах Анны Политковской и Бориса Немцова, а также на процессе сестер Хачатурян. 

Источники: SOTAvision, «Медиазона» 

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.