ФСБ сообщила о задержании в аннексированной Херсонской области «агента украинских спецслужб» и его помощника 

ФСБ отчиталась о задержании в аннексированной Херсонской области «агента украинских спецслужб» и его пособника. По данным спецслужбы, они собирали информацию о российской армии.

В частности, ФСБ утверждает, что мужчины собирали информацию о маршрутах перемещения и видах используемой российской военной техники и вооружений с привязкой к картам местности и географическим координатам. Эти данные они якобы отправляли сотрудникам Службы безопасности Украины.  

«Полученная информация использовалась СБУ для передачи представителям военизированных формирований Украины с целью корректировки артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по позициям ВС РФ», — говорится в пресс-релизе ФСБ. 

ФСБ также опубликовала видео допроса одного из задержанных. «‎Я конкретно отправил [информацию] по территории Чернобаевского аэропорта»‎, — говорит мужчина на кадрах. 

Оба гражданина Украины сейчас находятся под арестом. Их имена не раскрываются. Известно, что против них возбудили дело по статье о шпионаже, максимальное наказание по которой 20 лет лишения свободы. 

Источники: «Интерфакс», РИА «Новости»

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите «Холод» сегодня, чтобы завтра стало теплее
Нас не остановили ни репрессивные законы, ни блокировка сайта. Мы продолжаем говорить о том, что важно прямо сейчас. Команда «Холода» работает, чтобы у всех, кто не видит просвета, появилась надежда.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Поддержите тех, кому доверяете