Русская служба Би-би-си рассказала, как семья главкома сухопутных войск Олега Салюкова зарабатывает на организации патриотических праздников

Генерал Олег Салюков возглавил сухопутные войска в 2014 году. С тех пор он уже десятый раз подряд будет командовать главным военным парадом на Красной площади в Москве, пока его семья зарабатывает на организации патриотических и военных праздников. 

Невестка Олега Салюкова Дина Салюковавладеет ивент-агентством HQ Agency. Эта компания, как выяснили корреспонденты Би-би-си, часто получает заказы от Минобороны и МГИМО. Например, в октябре прошлого года HQ Agency организовывало празднование Дня сухопутных войск в подмосковном парке «Патриот». 

Также Дина Салюкова работает заместителем начальника управления по связям с общественностью ГБУ «Автомобильные дороги», для которого в том числе HQ Agency организовывают праздники. 

В расследовании говорится, что на портале госзакупок размещен только один госконтракт, выигранный HQ Agency в 2018 году на сумму 435 тысяч рублей. Он связан с участием мэрии Москвы в международных выставках. Той же осенью «Единый информационно-расчетный центр» мэрии, который собирает оплату за ЖКХ, закупил без конкурса у агентства Салюковой как «единственного поставщика» 500 флэшек и 305 деревянных коробов на сумму около 900 тысяч рублей.  

Корреспондент Би-би-си позвонил Салюковой и представился чиновником, который якобы хочет заказать проведение патриотического мероприятия у себя в области. Дина Салюкова рассказала, что мероприятия, связанные с армией, на сайте агентства не упомянуты, так как  «патриотику не всегда хотят показывать». «Мы с Министерством обороны очень близки. Я бы даже сказала, слишком близки», – добавила Салюкова.

Празднование Дня сухопутных войск в парке «Патриот», по словам невестки Салюкова, команда агентства организовывает последние четыре года: «Вся команда организации изначально собрана из ивент-отделов парка “Патриот” и центра “Авангард”. Я была замруководителя центра “Авангард” — запускала его с нуля и проводила в течение 10 месяцев несчетное количество патриотических мероприятий с участием Шойгу и Путина».

Для подтверждения своих слов Салюкова прислала выписку из приказа министра обороны Сергея Шойгу «О награждении почетной грамотой Министерства обороны. За оказание содействия в решении задач, возложенных на вооруженные силы Российской Федерации» Салюковой Д.Г. от 19 июля 2021 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€180 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.