В Сызрани депутат-единоросс за два миллиона рублей провел реконструкцию Курской битвы с бутафорскими танками в спортзале университета 

В Сызрани Самарской области в спортзале университета прошла реконструкция Курской битвы. Ее организовала некоммерческая организация «Сплочение», руководителем которой является депутат городской думы от фракции «Единая Россия» Сергей Иванов. По данным издания «Блокнот», в прошлом году на это был выделен президентский грант размере 2,2 миллиона рублей. 

В сети распространилось видео этой «реконструкции». На кадрах две группы людей одетых в советскую и немецкую формы времен Великой Отечественной войны катают по спортзалу четыре фанерных танка, стуча по их корпусам, чтобы имитировать выстрелы. 

Сам Сергей Иванов рассказал, что реконструкция прошла пять раз, а все траты были обоснованы. По его словам, более двух миллионов рублей были потрачены на переносную выставку героев ВОВ, муляжи автоматов, оплату услуг видеооператора, зарплату бухгалтера и военную форму. 

Иванов считает, что подвергся критике в связи с предстоящими выборами и из-за своей партийной принадлежности. 

«Топят не только меня, но и других моих коллег из “Единой России”. Наши оппоненты создали в соцсети “Вконтакте” страницу, где поливают нас грязью», — сказал Иванов.

Общественники из Сызрани написали заявление в прокуратуру на депутата Иванова. Та, в свою очередь, начала проверку.

Источник: «Блокнот»

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.