Белгородца оштрафовали на 40 тысяч рублей за плакат с надписью «Обними, если ты за мир»

Октябрьский районный суд Белгорода признал местного жителя Андрея Калашникова виновным в «дискредитации» российской армии и оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения административного дела стал одиночный пикет, который Калашников провел 28 ноября на Соборной площади города. Тогда он держал в руках плакат с надписью «Обними, если ты за мир».

Полицейские задержали Калашникова, заявив, что подозревают его в краже продуктов из магазина.

По словам адвоката Калашникова Ильи Костюкова, его клиента судили с многочисленными процессуальными нарушениями. В частности, к делу приобщили психолого-лингвистическую экспертизу, проведенную участковым. 

«Последнее заседание у нас прошло в присутствии участкового, который протокол на Калашникова составлял. Его вызвали  с больничного, он принёс с собой независимую психолого-лингвистическую экспертизу, которую сам же и он провёл. А насколько она независимая, я думаю, пояснять здесь не стоит. На наши резонные вопросы: является ли товарищ капитан экспертом лингвистики, он ответил, что не является. Следовательно это его бумажка не более чем испорченное дерево», — рассказал Костюков. Он заявил, что обжалует решение суда.

Источник: «Лимон | Белгород»

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.