На нового директора Музея истории Екатеринбурга, увольнения которого добивался Пригожин, составили протокол о «дискредитации» армии 

В Екатеринбурге полицейские пришли к бывшему журналисту издания Znak.com и новому директору Музея истории Екатеринбурга Игорю Пушкареву. Силовики доставили его в отделение, опросили и отпустили.

Как пишет издание It’s my city, ссылаясь на собственный источник, полицейские составили на Пушкарева протокол о «дискредитации» российской армии, поводом для которого стал его пост в соцсетях. Тот же источник утверждает, что в управлении культуры Екатеринбурга приостановили оформление Пушкарева в качестве директора музея, однако в самом управлении эту информацию отрицают.

Ранее основатель и предполагаемый владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин написал письмо мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, в котором потребовал увольнения Пушкарева с поста директора музея. Свое требование Пригожин мотивировал тем, что Пушкарев распространял «недостоверную и порочащую информацию о ЧВК Вагнера», критиковал российские власти и выступал против войны в Украине.

Источник: It’s my city

Чтобы получать главные новости быстрее, подпишитесь на наш телеграм и твиттер.

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.