Заксобрание Башкирии и депутаты «Единой России» предлагают запретить пропаганду чайлдфри

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «идеологии бездетности». Автором инициативы стали Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан, а также депутаты Госдумы от «Единой России» Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева.

Депутаты называют сознательную бездетную жизнь «зарубежной идеологией» и обвиняют ее сторонников в сокращении населения. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что сторонники чайлдфри формируют поведение, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей. Это «идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой» России.

«Пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения "чайлдфри", ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — написали авторы документа.

В июле в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ+ в СМИ. В России уже действует похожий закон, касающийся только распространения информации среди несовершеннолетних.

Источник: Госдума

Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.