Московский суд запретил обвиняемой общаться с адвокатом

9 августа Бабушкинский московский районный суд запретил активистке Ольге Кузьминой общаться с защитниками, а также продлил домашний арест на три месяца. Следствие считает, что Кузьмина нарушает установленные запреты и «препятствует производству по делу, допуская общение с лицами, злоупотребляющими процессуальными правами и настраивающими ее на злоупотребление».

«Мы не знаем, как будем готовиться к заседаниям, если судья запретила моей подзащитной общаться со мной. Это вопиющий случай — право на защиту не может быть ничем ограничено», — заявила адвокат обвиняемой Катерина Тертухина.

Летом 2021 года активистка Ольга Кузьмина залезла на дерево и провела перформанс с незаряженным арбалетом, целью которого было не допустить застройки сквера на Янтарной улице в Москве. Кузьмину обвинили в хулиганстве, следствие по ее делу идет уже год. Активистка находится под домашним арестом. Ей можно общаться только со следователями, родственниками и проживающими совместно лицами. 23 июня суд удовлетворил ходатайство следствия о том, чтобы отправить Кузьмину на экспертизу в психиатрическую больницу.

Источник: «Адвокатская улица»

Опрос
Помогите «Холоду» стать лучше. Пройдите опрос на 7-10 минут.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.