Сколько в вас процентов традиционных ценностей?

Проверьте в тесте, совпадают ли ваши взгляды с теми, что Путин утвердил для всей страны

9 ноября Владимир Путин подписал указ, который утвердил «основы государственной политики по сохранению традиционных ценностей». В этом документе власти рассказали, что такое традиционные ценности в их понимании, что им угрожает и как их нужно сохранять. Пройдите тест «Холода», чтобы узнать, насколько ваши понятия о ценностях совпадают с мнением чиновников.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

6278

1 / 10

Давайте начнем с самого определения «традиционных ценностей». Согласно документу, это «нравственные ориентиры, которые формируют мировоззрение россиян и лежат в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства». Вы тоже так считаете?

2 / 10

Окей, а что бы вы отнесли к «традиционным ценностям»? Вот что пишет документ: «высоконравственные идеалы, крепкая семья, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение». Согласны?

3 / 10

«Традиционным ценностям», если верить тексту документа, угрожают США, другие недружественные страны, транснациональные компании и «отдельные средства массовой информации». Все так?

4 / 10

Как вы считаете, кто должен проводить политику сохранения «традиционных ценностей»? По указу, в ней должны участвовать органы федеральной власти, которые занимаются вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, общественной безопасности.

5 / 10

В документе написано, что сейчас в мире глобальный цивилизационный и ценностный кризис, который ведет к «утрате традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов».

6 / 10

Россиянам, согласно указу, «насаждается деструктивная идеология, которая культивирует эгоизм, вседозволенность, безнравственность, отрицание идеалов патриотизма и служению отечеству». Вы тоже так считаете?

7 / 10

Если не сохранять «традиционные ценности», в России усилится социокультурное расслоение общества и обесценится идея созидательного труда и взаимопомощи. Ваше мнение?

8 / 10

А еще утрата «традиционных ценностей» приведет к распространению аморального образа жизни, вседозволенности, насилию и росту употребления алкоголя и наркотиков. Что думаете?

9 / 10

Для сохранения «традиционных ценностей» нужно улучшать работу правоохранительных органов, чтобы они эффективнее боролись с распространением деструктивной идеологии. Согласны?

10 / 10

Продвижение «традиционных ценностей» повысит роль России в мире, сохранит мир и согласие, а также укрепит правопорядок внутри страны.

Полный текст указа вы можете почитать по ссылке.

Фото на обложке
Артем Пряхин / Коммерсантъ
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.