Электричество по расписанию, торговля людьми и публичные казни

Тест про Северную Корею, после которого вас больше ничто не удивит

Это государство находится под санкциями всех западных стран, регулярно демонстрирует военную силу и наказывает несогласных, США и НАТО — его главные враги, а власть не меняется уже много лет. Речь не про Россию, как вы могли подумать, а про Северную Корею. «Холод» собрал факты о самой закрытой и тоталитарной стране мира и приглашает вас проверить свои знания в новом тесте!

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

Начнем с легкого вопроса. В Северной Корее действует свой календарь, который начинается с 1912 года. С каким событием это связано?
Бывший правитель страны Ким Чен Ир (отец нынешнего главы государства) скончался от сердечного приступа, из-за чего по всей стране был объявлен траур. Сколько он длился?
В зоопарке Пхеньяна проживают примерно 650 разных видов животных. Но в нем есть то, что отличает его от остальных зоопарков мира. Что это может быть?
В стране нет Рождества, но есть другой праздник. Что отмечают северокорейцы?
Переходим к более сложным вопросам. Недоедание является огромной проблемой в Северной Корее. Какая проблема не менее серьезная?
В апреле 2021 года правительство публично казнило мужчину за нарушение закона. Что он сделал?
По всей стране на ночь отключают электричество, а свет в домах есть только несколько часов в день. Зимой — еще меньше. Как думаете, сколько?
В чем Северная Корея едва ли уступает России и США?
Президент назвал это действие «изменой социализму» и приказал властям бороться с ним. О чем речь?
В стране, конечно, нет «Макдональдса» или «Сабвея», но есть своя сеть фастфуда. Что там подают?
Несмотря на многочисленные санкции, северокорейский режим получает огромное количество денег от экспорта товаров. Что продает страна?
По оценке японской полиции, Северная Корея похитила по меньшей мере 871 мирных японских граждан с 1977 по 2019 год. Однако страна призналась в похищении лишь 13 человек. Зачем им нужны были японцы?
По какому пункту страна находится на четвертом месте в мире?
В Северной Корее действуют концентрационные лагеря с принудительным трудом. Число узников составляет…
В стране каждые четыре года проходят обязательные выборы президента, мэров и депутатов. Все граждане старше 17 лет обязаны проголосовать. Какие варианты есть в бюллетене?
Ваш результат из 15

Фото
KCNA / KNS / AFP Photo
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
Смотрите эфиры «Холода»?
Станьте их спонсором!
Мы открыли сбор на запись двух июльских стрим-квизов. Ожидаются крутые гости, интересные вопросы и ламповые истории! Поддержите сбор донатом, а эфиры смотрите на нашем канале!
€180 / €1500 На запись двух выпусков
  • 0%
  • 50%
  • 100%
Поддержать  →
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.