Дмитрий Медведев или белорусские пропагандисты?

Тест: определите, кто написал этот хейтспич. Поверьте, будет непросто

В последние месяцы кажется, что Дмитрия Медведева подменили. Бывший президент России, а теперь заместитель председателя Совбеза не стесняется оскорблять западных политиков и использовать язык вражды. И если для России такая открытая агрессия от представителя власти — это что-то новое, то в Беларуси и чиновники, и пропагандисты еще с 2020 года не сдерживаются в выражениях. Сам Александр Лукашенко время от времени называет своих оппонентов «шелудивыми» и «овцами». «Холод» предлагает вам определить, где чья риторика: отличий порой практически нет.

Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наш инстаграм и телеграм.

1354

1 / 10

«Не зря же западники проводят столько семинаров, конференций, мастер-классов и симпозиумов, что только поспевай регистрироваться. Перестань быть “мясом”, частью своей страны и народа, отринь “чернь” — и просунься в тусовку “правозащитников, урбанистов, политменеджеров, молодых политиков”. Тебе все поездки оплатят и даже суточных отсыплют. С одним условием: найди овец и баранов. Выполощи им мозги и сбей в стадо. И руководи, сидя за границей, в тепле и уюте». Кто написал такое, по вашему мнению?

2 / 10

«Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалеких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной». Чьи слова?

3 / 10

«Первые результаты выборов в США и вчерашний истеричный “ультиматум” украинского зеленого вождя в зеленой нестиранной майке — подтверждение того, что привычный мир дедушки Байдена улетает». Чье это высказывание?

4 / 10

«Либеральная грязь замутила практически все, мир стоит на грани исчезновения». Откуда эта фраза?

5 / 10

«У нас политическая культура пока крайне низкая. И многие, которые попали сейчас на улицу, — они не оттого, что они агрессивные. Они не оттого, что они бандиты. А оттого, что они заблудились и не понимают, что есть другие каналы для того, чтобы воплотить все те их мечты и желания, которые есть». Кто так говорит о протестующих гражданах?

6 / 10

«Мозги им [жителям Евросоюза], конечно, засрали знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев». Чье мнение?

7 / 10

«Часть аудитории, которая либеральная и против государства, подхихикивала, мол, это пропагандисты сами придумали страшилки. Но вот журналист Дугина убита. И то же дурачье хихикает: “Так, может, это русские убили, чтобы Путин получил повод жестче бомбить Киев”. А зачем Путину повод, еще и кровавый?». Кто так описал убийство Дугиной?

8 / 10

«Литовский политический сенбернар, не в обиду обаятельному песелю, громче всех лаял за санкционные удавки». Кто так называет оппонентов?

9 / 10

Кто называл сотрудников польского МИД «дегенератами»?

10 / 10

«Нам было не очень ловко макать западников (как и некоторых замаравшихся братьев по бывшему соцлагерю) в их историко-идеологические нечистоты: до поры до времени думалось, что они нам как-никак “партнеры” и даже бывшие союзники. Да и наш народ незлопамятен и великодушен». Откуда мы это взяли?

Ваша оценка

0%

Фото на обложке
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ; Александр Казаков / Коммерсантъ; panos3 / Shutterstock
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры.
Мы работаем благодаря вашей поддержке.
Для платежей с иностранных карт
Поддержать
Владельцы российских карт могут поддержать нас здесь.
Поддержите тех, кому доверяете
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.
«Холод» — свободное СМИ без цензуры. Мы работаем благодаря вашей поддержке.