Закон о кляпе, налог на ремонт и запрет мемов  

Тест про неочевидные законы в демократических странах, которые вас удивят!
Закон о кляпе, налог на ремонт и запрет мемов  

Разные сферы жизни регулируются разными законами, однако иногда эти законы бывают весьма противоречивыми. И даже демократические страны — не исключение: многие европейские законы вызывают не только удивление, но и споры о нарушениях гражданских прав и свобод. Мы собрали самые необычные законы и приглашаем вас проверить свои знания в тесте «Холода»!  

В международных аэропортах Южной Кореи полиция выборочно проверяет возвращающихся из-за границы граждан. Нарушителям закона грозит тюремное заключение сроком на пять лет. Что лучше не привозить с собой южнокорейцам?
Накануне школьных каникул в Германии полиция обращает особое внимание на семьи с детьми в аэропортах. Что они проверяют?
В соседней Австрии посещение уроков тоже контролируют. Если ученик не появляется в школе без уважительной причины более трех дней подряд (или в течение всего обучения), его родителям придется отвечать перед законом. Какое наказание их ждет?
В некоторых штатах США все еще действует смертная казнь. За что?
Лига безопасного интернета есть не только в России! Недавно в Великобритании приняли закон о безопасном интернете. За нарушения технологические компании могут оштрафовать на 22,3 миллиона долларов, а руководителям грозит тюрьма. Какие там правила?
Испанцы прозвали этот закон «законом о кляпе». Что он запрещает?
Снова Германия! Если в некоторых федеральных землях муниципалитет решит отремонтировать определенную улицу, всем владельцам домов и квартир на этой улице придет счет. Что они оплачивают?
В 2019 году Европейский парламент принял очередную директиву об интернете. Что попало под запрет на этот раз?
Ваш результат из 8

Большая инструкция по медицинским обследованиям, чтобы точно дожить до «прекрасной России будущего»
Общество7 минут чтения
Чтобы не пропускать главные материалы «Холода», подпишитесь на наши социальные сети!

«Холоду» нужна ваша помощь, чтобы работать дальше

Мы продолжаем работать, сопротивляясь запретам и репрессиям, чтобы сохранить независимую журналистику для России будущего. Как мы это делаем? Благодаря поддержке тысяч неравнодушных людей.

О чем мы мечтаем?
О простом и одновременно сложном — возможности работать дальше. Жизнь много раз поменяется до неузнаваемости, но мы, редакция «Холода», хотим оставаться рядом с вами, нашими читателями.

Поддержите «Холод» сегодня, чтобы мы продолжили делать то, что у нас получается лучше всего — быть независимым медиа. Спасибо!