«Никакая геополитика не стоит того, чтобы за нее умирали люди». «Холод» запустил акцию #янемолчу - Журнал «Холод»

«Холод» решил запустить  в соцсетях акцию #янемолчу

Мы хотим напомнить, что каждый из нас может высказать свое мнение  о войне — а еще вспомнить о том, что многих россиян  с Украиной  что-то связывает

Делимся историями наших читателей

Arrow

Анна Ривина, директор центра «Насилию.нет»*:

«Хорошо помню поездку  с дедушкой и бабушкой  в Одессу на годовщину выпуска в дедушкином интернате,  в котором он провел свое детство и юность именно  из-за войны. Нет ничего страшнее войны, я убеждена, что все люди, которые  в разуме, должны делать все, что в их силах, чтобы войн  не было»

*признан властями НКО-иноагентом

Василий Вайсенберг, эксперт движения «Голос»*:

«В конце 2010 года я провел незабываемые сутки в Борисполе, когда решил сэкономить  на билетах из Москвы  в Израиль. Киевские друзья развлекали меня почти все 24 часа, пока длилась пересадка. Затем был какой-то еврейский семинар в Галицкой синагоге и много всего другого.  Не обошлось и без выборов:  в 2012 году мне повезло попасть  в миссию наблюдения  за выборами в Раду  в славном городе Сумы»

*признан властями НКО-иноагентом

Ольга Алленова, журналист:

«Те, кто держал в руках оружие и направлял его в сторону живых людей, переступил грань и потом перестал  ее видеть и в мирной жизни. Поэтому так много "методик" из военного времени потом применяется  в тюрьмах, в армии  и прочих местах, где нет прозрачности и контроля. Ненавижу войну. Ненавижу тех, кто войны развязывает. Никакая геополитика не стоит того, чтобы  за неё умирали люди»

Александра Джорджевич,  PR-директор фонда  «Дом с маяком»:

«Я очень не хочу новой войны. Не хочу читать никаких фронтовых сводок. Не хочу спорить с друзьями о том, будет ли война. Я хочу свободно путешествовать  с семьей по миру, ездить в командировки и на отдых. Хочу поехать с мужем в Киев, показать ему Михайловский-Златоверхий монастырь.  А войны я совсем  не хочу»