Кавачай

Украинская журналистка Анна Филимонова и редактор подкастов «Холода» Алексей Пономарев каждый день говорят о войне

Как пропаганда прикрывает провалы Путина (feat Маша Борзунова)

Куда собралась уходить «за ненадобностью» Маргарита Симоньян? Что на самом деле имел в виду режиссер Карен Шахназаров, говоря о «стерилизации противников Z»? Из чего состоит обычный день телезрителя в России во время войны? Как российские пропагандисты «переобуваются» после неудач на фронте? Можно ли разубедить людей, зомбированных пропагандой?

Читать далее

Кто и за что воюет в «Азове» (feat Александр Алферов)

Почему именно «Азов» стал главной «страшилкой» российской пропаганды? Как добровольческий батальон превратился в регулярное подразделение ВСУ и кто в нем воюет? Что означает символика полка и зачем его участники проводят факельные шествия? Как в «Азове» относятся к ЛГБТ?

Читать далее

Владимир Путин и парад кринжа

Почему Путин решил отменить авиационную часть парада на Красной площади? Как в Украине восприняли его торжественную речь? При чем тут Андропов, Брежнев и их «африканские друзья»? Что не так с демаршем журналистов «Ленты.ру»? Каким должен быть идеальный президент?

Читать далее

Сталину память о войне была неприятна (feat Ирина Щербакова)

Как относились к 9 мая советские люди в первые годы после войны? В какой момент этот день оброс парадами, ритуалами и прочим официозом? Как случилось, что Россия фактически присвоила себе этот праздник? Что делать с памятью о военных преступлениях советских солдат?

Читать далее

Цветы возле разбитого ракетой дома (feat Таисия Бекбулатова)

Что происходит в Киеве после отступления от него российских войск? Как пригороды украинской столицы пытаются вернуться к мирной жизни? Легко ли добраться до Киева и как выехать оттуда, пока Путин обстреливает железные дороги?

Читать далее