Кавачай

Украинская журналистка Анна Филимонова и редактор подкастов «Холода» Алексей Пономарев каждый день говорят о войне

Мир с Путиным невозможен (feat Андрей Бабицкий)

На фоне постоянных обстрелов, ежедневной гибели людей, отключений электричества и других тяжелейших последствий российского вторжения люди в Украине начали обсуждать возможность перемирия с Россией. Но можно ли договориться с диктатором, который нарушает договоренности и по сути не признает границ независимых государств на территории бывшего СССР?

Читать далее

Трамп выжил. Что дальше? (feat Иван Яковина)

14 июля во время предвыборного выступления в Пенсильвании Дональда Трампа пытались застрелить. Он был ранен в ухо, но выжил. Анна Филимонова и Алексей Пономарев обсуждают с обозревателем издания NV Иваном Яковиной, как это повлияет на грядущие выборы в США и что будет с Украиной, если Трамп вновь станет президентом.

Читать далее

Удар по детской больнице в Киеве

8 июля российская армия массировано обстреляла Украину. Одна из ракет попала в крупнейшую киевскую детскую больницу «Охматдет». Анна Филимонова и Алексей Пономарев делятся эмоциями по поводу случившегося, обсуждают настроения людей в Киеве и реакции россиян, для которых почему-то все опять не так однозначно.

Читать далее

Наши страны воюют, а мы делаем общее дело (feat Илья Красильщик)

В чем была идея «Службы поддержки»? Как на антивоенный русско-украинский проект реагировали в Украине? Что пошло не по плану и почему «Службу поддержки» пришлось закрыть?

Читать далее

Билет на киевский концерт Энтони Блинкена

Что означает отставка Сергея Шойгу с поста министра обороны РФ? Справедливо ли то, что МИД Украины перестал оформлять документы мужчинам, уехавшим от мобилизации в Европу? И, наконец, как относиться к тому, что госсекретарь США Энтони Блинкен играет на гитаре в одном из киевских баров, пока российская армия наступает под Харьковом?

Читать далее