Кавачай

Украинская журналистка Анна Филимонова и редактор подкастов «Холода» Алексей Пономарев каждый день говорят о войне

Какое оружие нужно Украине (feat Руслан Левиев)

Изменят ли ход войны поставки Украине «Леопардов» и «Абрамсов»? Почему ВСУ сейчас бы больше пригодились танки советских и постсоветских моделей? Готовится ли новое наступление на Киев из Беларуси? Как Руслану и его коллегам удается сохранять хладнокровие, анализируя жуткие свидетельства военных преступлений?

Читать далее

От Бамута до Бахмута (feat Лидия Михальченко)

Что за люди воюют в батальонах имени Джохара Дудаева и шейха Мансура? Почему чеченцы так ожесточенно настроены против российских военных и России вообще? Что они думают про Рамзана Кадырова и каким видят будущее Чечни после окончания войны? Берут ли в чеченские добровольческие батальоны людей с российскими паспортами?

Читать далее

Что пошло не так после Оранжевой революции (feat Глеб Гусев)

Как Виктору Януковичу все-таки удалось стать президентом Украины после поражения в 2004 году? Почему развалилась «оранжевая» команда Виктора Ющенко? Что подтолкнуло Юлию Тимошенко к сомнительной газовой сделке с Путиным? Чем занимались в это время Порошенко, Ахметов, Коломойский, Фирташ и другие украинские олигархи?

Читать далее

Путин (снова) взрывает дома

Что связывает теракт в Днепре и взрывы домов в России осенью 1999 года? Почему нам все сложнее подбирать слова для оценки страшных событий в Украине? Заслужил ли Алексей Арестович волну критики, которая обрушилась на него после ошибочного заявления про работу украинского ПВО в Днепре?

Читать далее

Жизнь за царя (feat Андрей Аксенов)

Почему Путин и рождественское перемирие абсолютно несовместимы? За что воевали русские солдаты и офицеры во времена Российской империи? Какие перспективы у армии, собранной из мобилизованных? Можно ли уговорить солдат идти воевать, а не принуждать их силой?

Читать далее