Кавачай

Украинская журналистка Анна Филимонова и редактор подкастов «Холода» Алексей Пономарев каждый день говорят о войне

Два года живем эту жизнь

Как поменялись наши ощущения за последний год? Что мы будем делать, если война вдруг закончится, а Путин останется у власти? А если он умрет, война автоматически закончится?

Читать далее

День, когда убили Навального

Украинская журналистка Анна Филимонова и независимый российский журналист Алексей Пономарев обсуждают гибель Алексея Навального в колонии. В эпизоде также звучат голосовые сообщения от Таисии Бекбулатовой, Андрея Захарова, Маши Борзуновой, Ивана Яковины, Сони Гройсман, Тихона Дзядко и других наших друзей-журналистов.

Читать далее

«Мастер и Маргарита» — протестное кино? (feat Всеволод Коршунов)

Почему «Z-патриотов» так возмутила новая экранизация «Мастера и Маргариты»? Как ей вообще дали выйти в прокат? Насколько образы из фильма пересекаются с нынешней реальностью и с судьбой самого Михаила Булгакова? Что в этой экранизации так цепляет зрителя, приходящего в кино в современной России?

Читать далее

Борис Надеждин или Сдавайс Отчайнин?

Почему настроенных против войны россиян так воодушевило выдвижение Бориса Надеждина в президенты? Как к этому относятся в Украине? Что объединяет Надеждина и Владимира Зеленского?

Читать далее

Неужели Путин победит?

Как в украинском обществе поменялось отношение к войне и перспективе переговоров с Россией? Что будет с Владимиром Зеленским, если Украина не победит в войне? Что условная «победа» принесет России? Во что нам остается верить и на что надеяться в этой мрачной ситуации?

Читать далее